注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

本周股指走势和操作策略分析!  

2013-06-23 08:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指的再次长阴下跌已完全投资者失去信心,全周上证下跌4.11%,创出了年内的新低2042点。连续三周下跌杀伤的力度很大,也才有央视称A股和中国足球一样是扶不起的阿斗,个股也都呈加速探底之势。在空方势头如此之强下,本周股指能否出现预期之内的超跌反弹呢?若出现反弹哪些个股和板块能有短线的机会呢?带着这些问题,我们从以下几个方面来加以分析:

一,从周末消息面来看;1,证监会回应市场热点 IPO重启时点仍待确定。这对缓和目前投资者对新股发行分流资金造成的影响有利。2,6月大盘“跌跌不休”,上证综指创今年以来新低。如此弱势之下,不少上市公司大股东及高管开始带头增持公司股份,显示出对未来公司业绩和股价的信心。自5月30日至6月21日,上证指数已经从2317.75点下跌至2073.09点,跌幅高达10.56%。6月20日,大盘尾盘走势有所趋强,而当晚,多家上市公司发布了大股东或者高管增持的公告。从这点上也说明股指下跌的空间已不大了。3,传闻央行或祭两重拳激活存量。对这则消息笔者看可信度很大,从总理两度强调“用好增量、盘活存量”看,央行也应会领会精神。4,由于多家大行逐步融出资金,上海银行间同业拆放各期限利率涨跌不一。其中,短端资金面出现一定程度的松弛,昨日隔夜、1周同业拆放利率较20日分别大幅回落495.20和246.10基点,行至8.4920%、8.54%;但是2周及1月同业拆放利率则继续上行,分别跳升97.20和29.90基点至8.5660%、9.6980%。可以看出,资金紧绷的局面略有缓解。但资金面紧张的情况依旧没有得到改变。5,自6月22日零时起上调国内汽柴油价格,汽油上调幅度为100元/吨,柴油上调幅度为95元/吨,折合升价90号汽油涨0.07元,0号柴油涨0.08元。此次油价上调是2013年内油价第三次涨价,也是新定价机制运行后的第二次上调,涨幅创新机制执行以来之最。对炼油企业有利。整体上看周末消息面并没有大的利空,而中性偏好对本周股指的企稳有利。

二,从股指的技术走势来看;上证日线上看,股指在偏离5日线过远后收出小阳,短线仍有受5日线牵引回抽5日线的要求。中短 期均线仍呈空头排列,这样看能否站上5日线将决定短线的反弹高度了。但是KDJ出现了明显的底背离,三线很快就能形成底部金叉,这就是短期反弹要出现的信号,而MACd和布林线仍没走好的前提下,反弹的高度先以5日线为界。再来看看上证周线:周线三连阴,从最近2周的K线下影都较长来看,做空的动能有所减弱。中期均线也已走弱,2200点一带的压力十分明显。KDJ已下行到了低位,说明股指下行的空间有限。而股指下破布林线下轨也将引发回抽布林线下轨2093点的反弹。均线上看短线看反弹,中线仍需等。

三,从几大权重股整体来看;金融中的银行和证券初步回调到位,而保险提前大盘走出反弹。地产超跌后也出现了背离,短线有反弹出现。二桶油新低后也出现了超跌背离走势,短线也有反弹出现。有色和煤也都超跌。整体上看权重股短期底部出现,有望出现反弹。

四,从股指期货走势来看;上周IF1306股指期货走势也都是下探寻底的走势,但上周5个交易日多空都在减仓而空方减仓一直大过多方,而从上周5的IF1307来看,多空双方都在增仓但空方增仓明显大过多方,从这点上看本周股指仍将震荡。

综合来看;股指自2334点下跌到上周5的最低2042点已超卖严重,日线KDj出现了很明显的底背离现象,人气已极度低迷,连续出现了地量,这些都是杀跌进入到尾声的信号,加上消息面利空大都落地,而近期出现了一些偏利好的信息,短线反弹很快就要出现。但中期走势仍没走好,目前的反弹只不过是一个超跌后的反抽,220点一带的牙力很大,反弹到接近2200点应减仓,本周股指周线有望收阳,压力位2150点,支撑位2050点,策略待反弹。近几日在大盘下跌过程中,智能概念表现不错,对智能城市,智能交通,智能耳机,手表,穿戴等多假留意。另外电子信息板块中报增长预期强烈,大数据时代的来临也将利好这一板块。而对周期性板块仍应观望。

点击进入本周股指走势和操作策略分析! - 伟晴 - 791031572的博客摸拟试玩;鼎盛国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作,颇有盈利,很不错可以以小博大,存款安全取款方便,大公司值得信赖!点击查看鼎盛国际。点击进入

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017