注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

六月行情展望及操作策略!  

2013-06-03 07:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红五月行情使不少投资者收获颇丰,两市有超过有近九成五的个股录得正涨幅,其中,涨幅超过10%的股票有近1600只,是4月份的一倍多;涨幅在30%以上的有200多只,是4月份的10多倍;月线收出上涨5.63%的中阳,也使投资认为中线行情就要到来,但5月最后几天的走势出现了冲高回落,反弹是否结束呢?六月行情是不是又将步入调整呢?六月操作应注意哪些要点?带着这些问题我们来从以下几方面加以分析:

一,从消息面来看:1,2013年5月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.2个百分点,相比汇丰的数据高于预期,对股指反弹能带来正能量。

2,4月份国内新增信贷明显回落,但5月份可能再次反弹。据国内媒体报道,5月份国内四大银行新增信贷投放量接近3000亿元,全国新增信贷可能达到9000亿元左右。流动性目前仍宽松,这也是对股市的一大利好。

3,5月来大宗交易成交量超两倍达300亿,其中机构接盘居多这也从一方面反映市场在向好。

4,对于转融券扩容的问题,证监会新闻发言人5月31日表示,基于各方的各种需求,证金公司正在考虑扩大转融券业务的试点公司范围,以及扩大转融券标的证券范围。从这点上看,有利于大盘蓝筹股的活跃。整体上从周末消息面来看,中性偏利好居多,对本周股指稳住重心有利。

二,从技术走势上看: 日线两星后出现一根中阴线,短线股指有回探20日线2270-2280点一带的要求,但由于目前均线亿呈多头排列,60日线也走平后有望上走,对中线反弹有利,股指目前的重要支撑就是20日线,KDJ快速向下,J值快接近50,这也是回压指标的一种表现,50一带有望出县拐点。MACD红柱在缩短,开口也略收合,这也说明短线有回调的要求。布林线的中轨在2271点,这和20日线位置重合,说明这一带的重要性。周线上看,5连阳上周带长上影,显示短线有修整的要求,但20周线2285点,这也是短线强弱的分水岭。KDJ仍保持上行,MACD绿柱极短,很快将金叉出红柱,从这点看短线调整是洗盘性质。而周布林线中轨也在2285点一带,这里也是短线的支撑点。月线几大指标看都说明行情中期向好,短线5月线2293点能站稳就可。

三,从几大权重股走势看:金融股短线仍有调整要求,但空间不大。二桶油也同样仍有调整要求,但也只是小幅调整。煤和有色也同样的走势,都仍将小幅震荡。整体上看权中股本周仍将小幅调整。

四,从股指期货走势来看:上周期货合约上涨0.42%,连涨5周,IF1307周5增仓2088手,多空双方争都明显,而从IF1306周5来看,多空虽都减仓,但空方减仓大过多方,也反映本周股指仍将震荡。

综合来看;从股指的周线和月线来看,反弹行情仍没有结束,日线也只是洗盘修复指标的要求,虽短线仍有调整的要求,但调整也只是短线的调整,时间和空间都不大,2270-2280点为短线的支撑点位,从周末消息面来看无论是货币政策还是经济形势也都支持六月的反弹行情,对红六月笔者也抱很大的希望。就本周来看,本周股指将走出先抑后扬的走势,为六月行情打下反弹的基础,压力位2370点,支撑位2270点。对于6月来说,关注哪些板块能获得不错的收益呢?笔者认为还是要从中报增长明确的个股入手,从统计局公布的5月PMI数据来看,电气机械,化学制品,橡胶,电子等增长明确,对医药也要极积布局。总之,对6月行情可谨慎中保持乐观!

我的新书《波段操盘法则》12月底已和大家见面,目前在淘宝当当等网热卖,欢迎大家进
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.YJYcrH&id=21324176653。 卓越网已现售:http://www.amazon.cn/%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99-%E8%80%81%E8%82%A1%E6%B0%91%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%AE%9E%E6%88%98%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%8A%80%E5%B7%A7-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B00ASOV2A0 当当网热售地址:http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=23163919,京东:http://book.jd.com/11146487.html


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017