注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量突破反弹剑指何方?  

2013-07-11 15:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在权重股似有大资金掏底的情况下,股指连续两天大幅拉升,前文所说的小双底已形成突破,股指反弹的空间已打开,为何近期股指能如此强势呢。笔者认为一是归为利空已完全出尽,6月份的各项经济数据虽说明经济仍处弱复苏状态,但较预期略好,也反映在调结构下的下半年经济有望略好于上半年。另外IPO重启的利空也在下跌过程中有所消化,要想重启能胜利进行下去,没有市场向好的环境是很难进行的。二是资金面得到了进一步宽松,年中银行的考核也已完成,加之央行连续几周的净投放,市场流动性较6月份明显好转。同时我们还发现,在市场连续调整的6月份,QFII却大举入市,自中登公司最新发布的6月月报显示,该月QFII基金在沪深两市分别新开14个和15个A股股票账户,新销户分别为1户、2户,A股账户净增加26户,从而使得QFII在沪深两市的总账户数达到465个。历次QFII都能准确买到低点,说明市场投资价值的存在。三是近期权重股频频的异动说明大资金运作的迹象。四就是从股指期货IF1307合约的总持仓情况来看,周四更是多方总持量和空方基本平衡,这和5-6月份的空方较多方相差明显不同,说明空方也不敢再大幅做空了。按小双底成形反弹突破颈线位来看,下个反弹高度是2170-2200点一带。

[股市快讯]放量突破反弹剑指何方? - 伟晴 - 791031572的博客现有沪深A股T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作,颇有盈利,很不错可以以小博大,存款安全取款方便,大公司值得信赖!点击查看鼎盛国际快快点击进入!

周四股指放量拉升突破20日线,连续两根长阳确立了双底形态的突破,周四,蓝筹板块再度全线爆发,金融、地产等超级大盘股领涨两市,共同上演合力拉抬的走势。受此带动,股指高开高走,一举突破多个高地,沪指收复6月24日大阴线实体。盘面上看,市场风格已呈现明显的切换,蓝筹板块在这了两日渐渐成为市场最大亮点。另外,刺激今日券商等板块飙升或许还跟T+0传闻有关。当前市场依然处在超跌反弹的市道中,蓝筹、小盘之间仍呈现跷跷板的效应。小盘题材股近两个月的宽幅波动其存在的压力仍较大,后期波动加大的概率较高。行业板块方面,券商保险、银行、建材、有色金属、房地产等行业板块涨幅居前;无行业板块下跌。 涨跌家数上看多方连续多日完全占上风。

技术走势上看:股指长阳突破小双底的颈线位2022点并长阳站上了20日线,5,10日线快速上行,20日线也在走平,等待5,10日线的上穿。年线和60日线都在2170点一带,这里是反弹的大的阻力。从KDJ发散快速向上来看,强势明显,但J线到90一带,再冲就要超卖,防冲高后的较大震荡。MACD红柱第3根并不断加长,股指短线应还有3-5天的强势。特别是布林线上看,开口明显在低位收合,轨线将再次向上运行。对反弹有指示作用。

综合来看:股指已形成了对小双底的突破,从量价关系来看,这个突破是真实的,股指短线转为强势。而1849点与1925点所形成的上升趋势线在2120点一带,若股指能站上上升趋势线的话,股指有望去回补2200点一带所形成的缺口位。而从二八目前的良性轮动及成交量的放大来看,这一目标达到的可能性很大。因为大资金进场的话不会很快就撤离,多会拉升到一定的空间后才能全身而退。为此,在趋势转强的前提下,回落就是买进的大好时机,在大多数投资者错过地量波段最好的买点时,目前适合短线波段的运作。就周五来看,由于连续拉升多方能量消耗过大,结合上证15-60分钟来看,周五股指小幅震荡为主,压力位2095点,支撑位2060点,策略短线高抛为主!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017