注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

底部成形后反弹的高度有多高?  

2013-07-01 17:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们往往会发现,股指每次利空对现后都能出现一个重要的底部。2013年6月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,比上月回落0.7个百分点。中国6月汇丰制造业PMI终值48.2,创九个月最低水平,初值48.3.说明经济增长乏力。加之前期市场的流动性的紧张。这就是股指创出1849点的最主要的原因,而这些利空集中对现后,股指在创出1849点的低点后出现了反弹的走势,双针探底,加上五日线上的两根中阳,股指的第部形态构筑明显,特别是周一在PMI数据出台后的不跌反弹更能看到利空出尽后的主力做多意图。这就是市场在消化利空后对未来流动性将有所改善及经济在下半年将有所好转的预期。虽然股指目前看只是一个修复性的反弹,但下半年股指结构性行情仍值得期待!

周一股指是七月份交易的第一个交易日,股指在数据利空出台后不跌反涨在5日线上收出中阳,但成交量并没有放大,创业板及中小板指数大幅上涨,利年内新该仅一步之遥。权重板块分化明显。传媒、生物医药等小盘题材股再次大幅上涨,总体呈现出题材活跃、蓝筹维持调整的特征。
行业板块方面,传媒教育、食品饮料、IT、电子、医药生物等板块涨幅居前;券商保险、煤炭、银行、钢铁等板块跌幅靠前。涨跌家数上看多方完全占上风。

技术走势上看;股指连续两日站稳5日线,特别是5日线上的两根中阳,使股指反弹的动能增强,短线股指有回抽10日线的动能。KDJ仍发散向上进入短线强势区,MACd绿柱连续缩短,做多的动能在增强,短线股指仍有反弹的要求,周线KDJ看反弹的要求更明显,但2050点一带的压立很大。

综合来看:股指连续出现了反弹,从上周五权重股的大幅拉升到周一中小盘个股的大幅拉升,从中可看到护盘资金很明显。虽然大跌后修复是必然的,但从权重股的严重超卖来看,短期股指再回到2049点的可能性很小,也就是说,做空的力量在连续大幅下跌后不断减弱。这从股指期货IF1307近期空方连续大扶减仓就可看出。目前流动性紧张在后期有望缓解,央行连续暂停正回购及银行中期考核的完成都对7月份流动性有利。但是中报就要公布,从预期来看,业绩大幅增长的预期落空,者也限制了指数反弹的空间。对目前反弹仍应以超跌后的修复来对待,反弹的高度在2050-2080点一带。就周二来看,界合上证15-60分钟来看,周二股指有反抽10日线2025点一带的要求,压力位2025点,支撑位1980点,策略接近10日线减仓。关注:电子科技,医药,环保等业绩增长明确的中小盘成长性个股。

 


点击进入底部成形后反弹的高度有多高? - 伟晴 - 791031572的博客摸拟试玩;鼎盛国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作,颇有盈利,很不错可以以小博大,存款安全取款方便,大公司值得信赖!点击查看鼎盛国际。点击进入
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017