注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

股指又到重要方向性选择!  

2013-07-26 17:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文也重点谈到目前投资者应重点看人气指数的创业板指数,虽然近几日创业板在高位大幅放量,而周四更是中阴破5日线,使不少的投资者担心创业板牛市完结而做头部。一拌在每次大的头部产生时双头出现的概率大,而单头很少出现。也就是说要判断创业板是不是头部还为时过早。从创业板个股走势上看也处在两极分化中,并不是出现疯涨,这也说明创业板还没到最后的见顶期。而从成交量上看放量后快速缩量并没有连续出现恐慌性的下跌,更多的应看成是一个洗盘的动作。基金扎堆在创业板中,在没有充分挖掘完板块热点时也不会轻易撤离,这从基金仓位在历史低位也可看出仍有增仓的仓位。另外经济转型只是刚起步阶段,后期仍将进一步深化,在此预期中淘宝的热土仍只有创业板了。为此,就此来判断创业板指数见顶还为时过早。对目前的洗盘不必太担心!

本周股收出一根带上影线的小阳线,说明上方压力仍不可小视,好在是股指站在了5周线上,而创业板也站稳了10日线,也为股指反弹带来了希望。特别是周线KDJ有望双金叉形成,说明股指下行空间有限。目前股指三连阴逼近了6月25日的低点1849点与7月22日低点1970点所形成的上升趋势线,只要不破该条趋势线的话,股指就有望结束调整向上反弹。

[股市快讯]现有沪深A股T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作,颇有盈利,很不错可以以小博大,存款安全取款方便,大公司值得信赖!点击查看鼎盛国际。快快点击进入!

技术走势上看;股指虽三连阴跌破了5,10,20日线,但成交量却大幅萎缩,特别是连破几条均线后都没有成交量的放大显始做空的动能在减弱。KDJ虽再次发散向下,但并没有快散下行,而MACD也只是开口大小的改变,调整仍很正常,布林线的喇叭口收窄,也暗示股指要选择突破的方向了,而从三轨在上行来看,更多的有可能选择向上反弹。周线股指站在5周线上,5周线在走平上行,有望带动股指沿5周线上行。KDJ仍处在底部金叉的过程,从周MACD绿柱在不断缩短,开口也在收合来看,股指仍处在筑底的过程。为此,不必担心股指有大的回调空间。

权重股整体走势上看;二桶油三连阴下破20日线,短线经过连续回调后下跌空间不大。银行股仍在小幅震荡,短期难有大的波动。地产短线进入到了超卖,短线有望产升超跌反弹。有色和煤仍处弱势震荡。整体上看权重股在下周有望小幅震荡,也将带动股指缩量震荡。

股指期货合约:从股指期货合约的走势来看大都处在震荡整理过程中,但波动的幅度在收窄。而从股指期货IF1308合约来看,虽近几日多空双方都在减仓,但总的沧未已相差不大,多空双方都不敢乱动,股指也仍有望小幅震荡。也从另一方面说做空的动能在减弱。

综合来看:仍应把参看的指数选择创业板指数,只要创业板指数仍能慢牛向上的话,交易性的机会就应很多,投资者也可轻主板指数而重个股的选择操作,而目前IPO重启也经证实还没重启时间,也给投资操作得到缓冲的时间。从上述分析可综合得出下周股在经过下幅回调后有望守住2000点后震荡反弹,但临近月末,流动性仍偏紧,股指反弹空间也有限,更多的还是会震荡小幅反弹的方式。周线收阳的概率仍大,压力位2050点,支撑位2000点,策略仍将关注的重点放在抓小放大,抓热点主流中的手机支付,互联网,软件开发,通讯,手游概念,文化产业等。同时盯紧创业板10日和20日线的支撑及上证成交量的变化等。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017