注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

夹缝中能否寻求突破?  

2013-07-03 15:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数2000点可手中个股有的却达到了6000点以上的水平,不少投资对目前股指与个股的走势如此背离看不懂,其实我们打开创业板指数就不难看出其中的奥妙了,创业板指数新高不断,一个牛市走势形成,也带动了中小板的走强。而主板还在2000点一带的低位。一个鲜明的对比就这样的形成了。造成这样的原因前文也一直都强调过,目前经济处在关键的转型升级过程中,从几大数据上看,经济复苏的基础还不牢,在这样的背景下,经济要发展靠传统的周期性行业只能走老路,改革只有从中小企业抓起,他们不少带表着今后一段时间的发展方向,这些行业大多是新兴产业,扶持的力度很大。另外目前市场的流动性并不是很充分。一访面经济处在转型期,另一方面资金的紧平衡,主力也只能抱团在中小盘个股中,这就造成了创业板的大幅走牛。而主板多为周期性行业,这些大都产能过剩,增长乏力,主力资金关注度不高,走势乏力也是理所当然。笔者认为,在经济复苏还有一段路要走的前提下,把握中小盘成长股这条主线还是未来一段时期的主攻方向!

周三股指在国债期货获批的利空影响下股指选择了回撤整理的走势,盘面分化依然严重,主板低迷而中小板和创业板走势强劲,创业板更是大掌连创新高。沪深两市受房地产、券商等板块拖累再次大幅走低,沪指受压10日线,下试5日线。而创业板等小盘指数仍维持高位强势震荡特征,并创出本来反弹新高。行业板块方面,传媒、IT、通信、食品饮料、家电等板块涨幅居前;汽车、券商保险、房地产、建筑工程综合等板块跌幅在前,涨跌家数上看空方占上风。

技术走势上看:三连阳后股指收出一根带长下影的T字星,重心略有下移,出在5日与10日线的夹缝之中,短线看选方向的意图明显,从5日线的快速上移,而10日线的下衣来看,股指站上10日线的可能性很大,加之KDJ仍发散向上,J值处在70.7一带,还没超买,而MACd指标连续缩短,说明反弹的动能仍强,短线股指反弹还没结束。特别是周KDJ有望金叉,股指短线仍将选则向上反弹。

综合来看;目前主力仍选择压指数做个股当中,创业板的走牛也说明了这点,在资金面还不宽松的情况下,这样的局面很难改变,近期仍将出现指数动的少而个股拉的多的格局,操作上就应顺应趋势,把握成长股的炒作机会,截至7月1日,共有51只创业板个股公布中期业绩预告,约六成公司预喜,这说明转型中的经济发展的主线成型,挖掘中小盘中报增长个股是目前投资者的首选。目前股指处在5日与10日线的夹缝中,短线选方向的要求加强,从股指的走势及指标来看,股指反弹还没结束,短线仍有反弹的空间。就周四来看,由于周三股的回调消化了短期的压力,结合上证15-60分钟指标及股指期货IF1307的走势及持仓来看,周四股指有望先调后涨,周四看涨,压力2015点,支撑位1980点,策略回落低接,仓位5-6成,关注中小盘增长明确的行业和个股(电子信息,文化传媒及药等)


点击进入夹缝中能否寻求突破? - 伟晴 - 791031572的博客摸拟试玩;鼎盛国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作,颇有盈利,很不错可以以小博大,存款安全取款方便,大公司值得信赖!点击查看鼎盛国际。点击进入
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017