注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

本周会不会再次寻底?  

2013-07-06 16:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周线四连阴后上周股指收出了一根久违的阳线让人们对七月行情看到了希望,但是笔者认为,7月总体上要起一波较大的反弹的可能性不大。因为消息面上仍不支持股指走强,周线收出低位阳线后那么本周股指能否再次收出阳线呢?认为本周股指有望出现再次探底的走势。我们可从以下几方面来加以分析;

一,先来看看周末消息面:1,7月9日将公布6月份CPI和PPI数据,机构多数认为6月CPI涨幅平均预测值为2.5%,高于5月统计局公布的2.1%通胀率。CPI指数会出现略微上涨主要是食品价格反弹所致。但是CPI的总体走势还是会保持一种温和的趋势,并且保持理想的增长水平和状态,今年全年物价可能都会处在一个比较理想的状态当中。机构对6月的PPI预测为-2.5-2.6%之间。PPI环比仍然为负,不过降幅可能缩小。从这些预测的数据来看经济增长问题仍突出。2,国家发改委 5日发出通知称,按照现行成品油价格形成机制,决定将汽、柴油价格每吨分别降低80元和75元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升均降低0.06元,调价执行时间为7月5日24时。对化工,汽车,石化行业略有影响。3,国债期货上市交易进入倒计时。证监会新闻发言人昨日透露,国务院已于近日同意开展国债期货交易,证监会将会同有关部门,统筹国债期货上市前的各项准备工作,完成这些工作预计需要约2个月时间。这意味着,国债期货最快将于9月中旬上市交易。对目前资金面本就吃紧的市场笔者认为会有影响。4,传IPO改革正式稿7月20日公布 7月底首批30家新股发行。总体上看笑息面利空仍多,多本周股指有一定的负面影响。

二,来看看技术面:日线修复的还不错,股指站上了5日线,并且5日线在上行并上穿了10日线,MACd也形成了金叉,DIF就将上穿DEA了,红柱也要出现,但KDJ已运行到了超卖区,股指上行空间不大,需回压一下指标。但从周线来看,4连阴后上周收出低位阳线,而KDJ也将形成低位金叉,从这点来看,见底1849点的反弹已进入到了中后期,股指有回抽5周线2080点一带的要求。短线1960-1970点一带的支撑较强。
三,从几大权重股走势来看;银行提前展开二次下探,短线再调整的空间不大。地产冲高回落,仍有回调要求。有色和煤低位企稳,小幅震荡为主。两桶油7连阳后有整理的要求。整体上看权重股大多反弹动力不足,仍将延续小幅震荡的走势。

四,从股指期货走势来看;从股指期货IF1307走势来看仍为震荡走势,但从持仓量多空双方总的持仓量快要接近,相对前期空投持仓完全占优的格局有所改变。也就意味着未来走势多以平衡对恃为主。而上周5多空双方都出现增仓,多方增仓多过空方,短期仍将小幅震荡。

综合来看:股指由于连续反弹后做多动能有所减弱,这从日KDJ指标处超卖来看及创业板在构筑一个短期头部就可看出,加之反弹的过程中成交量也没明显放大,短期调整的压力很大,但是周线KDJ快要金叉,日线MACD也将出红柱,这些都限制了股指下调的空间,加之6月经济数据可能和预期差别不大。笔者认为本周股指小幅调整后仍将企稳,压力位2050点,支撑位1960点,由于1949点来的反弹进入到了中后期,可操作性不大,拉高多以减仓为主,等待后期回探1949点来的下影线后再建波段仓!


点击进入本周会不会再次寻底? - 伟晴 - 791031572的博客摸拟试玩;鼎盛国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作,颇有盈利,很不错可以以小博大,存款安全取款方便,大公司值得信赖!点击查看鼎盛国际。点击进入
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017