注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线面临方向性选择!  

2013-07-09 15:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%。同比涨幅创4个月新高。超出预期。也远超5月涨幅(5月同比涨幅为2.1%)。2013年6月份,全国工业生产者出厂价格同比下降2.7%,环比下降0.6%。工业生产者购进价格同比下降2.6%,环比下降0.5%。上半年,工业生产者出厂价格同比下降2.2%,工业生产者购进价格同比下降2.4%.从数据来看,通胀总体保持小幅回升但压力不大,而经济仍增速回落,在低通胀,弱复苏的情况下,下半年经济要保增长就应看有没有新的政策出台,值得注意的是工业生产者出厂价格已经出现了跌幅收窄的苗头,但能否进一步收窄并出现正增长,仍需进一步关注。下半年经济若不能有效回升是股指能否走好的关键!

周二股指缩量反弹,但成交量快速萎缩也限制了反弹的高度,全日股指多以小幅震荡反弹为主。但创业板却是反弹力度大于主板。沪深两市依然未有起色,延续前日调整的市道,在中国石化等板块的带动下小幅反弹。创业板在经过3连阴之后,受到传媒等板块再次活跃的带动而迎来反弹,但未能突破上方均线系统。而从蓝筹板块看,分化调整持续,银行、有色等板块维持横盘整理,盘中稍显强势,对股指起到一定护盘作用。地产除水泥等建材较好外多数下跌。行业板块方面,传媒、IT、石油燃气、通信、医药生物等行业板块涨幅居前;房地产、综合、酿酒、化肥农药、家电等板块跌幅靠前。 涨跌家数上看,多方略占优。

技术走势上看:股指收出地量小阳线,只是吞掉了周一阴线实体的一半,股指受压5,10日线,短线能否快速站上5,10日线是短线能否选择向上反弹的关键。KDJ三线死叉但没有发散向下,短线方向选择明显,而MACD出现了一根红柱,显示短线下行的空间不大,也说明股指仍有反弹的希望。从布林线开口在收合来看,股指也在构筑一个底部。5,10日线能否收复将成为短线看点。

综合来看:股指成交量创年内新低,空方做空的动能也显不足了,股指自2334点下跌来已有2个下跌缺口没有回补,一鼓作气,再而衰,也说明做空的动能在减弱,前期下跌也已充分消化了经济数据不太好的预期。股指以1849点为底构筑双底的可能性很大。因为目前成交量已达年内地量。而多数利空也已对现,只有IPO的重启了,但前期下跌也基本消化了预期。但中期走势仍不明朗。短线看股指能否在日MACD拉出红柱的前提下,快速站上5,10日线,若不能收复5,10日线,股指仍有考验1870-1900点一带的支撑的要求。就周三来看,结合上证15-60分钟指标看,周三股指仍有反弹的要求。能否站上5,10日线是个看点。压力位1986点,支撑位1950点。策略站上5,10日线的话短线可做多!

点击进入短线面临方向性选择! - 伟晴 - 791031572的博客摸拟试玩;鼎盛国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作,颇有盈利,很不错可以以小博大,存款安全取款方便,大公司值得信赖!点击查看鼎盛国际。点击进入


 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017