注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周线三连阳本周能否更强?  

2013-08-11 16:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指再次收出一根一根上冲10日线后回落10日线一带蓄势的带上影线的小阳线,成交量较上周有所放大,连续三周站在5周线上,从五周线拐头上行有望上穿10周线来看,股指底部构筑的十分明显,重心的上移也使投资者看到了一丝希望,本周最主要的特点就是板块轮动明显,前期炒高的个股涨幅放缓,而超跌板块十分活跃比如稀土有色等,只有板块能有序轮动,热点能不断扩散,行情延续反弹的可能性就大。本周最大的一个看点就是创业板出现了冲高后的回落的走势而引发中小盘个股的整体回落。不少人认为创业板有可能在构筑双头,其实对这个问题笔者在之前的博文也谈过,认为还不是做头的可能性大,首先创业板均线仍呈多头排列,股指在回探20日线后很快收回并,重新站上了10日线。其次创业板近几日在调整的过程成交量不断在萎缩,并没有资金大规模撤离。从这两点来看,创业板的走势仍只是上升过程中一个修整走势。周线走出了三连阳的走势,那么本周股指能否借势走出上攻的走势呢?我们来从以下几点来加以分析

一,先来看看消息面:1,上周五公布的CPI数据显示,7月CPI同比上涨2.7%,低于市场普遍预期的2.8%,涨幅与6月份相同。而下午公布的7月份全国规模以上工业增加值同比实际增长9.7%,增速比上月加快0.8个百分点。说明近期国家出台的一系列预调微调的政策效果有所显现。全年7 .5%的经济增速应该能够保证。2,中国人民银行9日发布的最新数据显示,7月末我国广义货币M2及狭义货币M1增长出现回升态势,7月新增贷款较往年同期也有所增加。分析人士认为,货币和信贷增速均出现反弹态势,一定程度上显示出三季度经济企稳向好积极迹象。3,中国银监会将祭出重磅利器盘活信贷存量,路透消息源称中国银监会将在银行间市场推出贷款批量转让系统,该系统将在中债登登记和交割。整体上看消息面利好偏多,对本周股指延续反弹起到重要作用。

二,来看看股指的技术走势:本周股指在周初在5日线上方反弹后就在5日线上横盘蓄势震荡。上周五股指在回踩10日和20日线后再次站上了5日线,从均线走势上看,10日线与和20日线金叉也使10日线有望上穿20日线,60日线仍在下行,也是反弹后期大的阻力。KDJ指标在回压后再次发散向上,显示短调有望结束,MACD指标仍保持上行势头,支持股指的震荡反弹,布林线中轨支撑明显。三轨目前在低位平走,喇叭口很快将扩大,也发出了短线将要变盘的信号,只要上突上轨2081的,股指就将沿上轨震荡上行。周线目前三连阳,站在10周线上,5周线拐头上行而10周线在下行,这样5周线有望双穿10周线来改变目前周线空头的局面。周线上看股指有上冲20周和60周线2150-2180点一带的动能。

三,从股指期货几大合约来看:上周股指期货呈现出冲高的回落震荡的走势,期指IF1308一周大多数都是多空双方出现了减仓,但总的仓差不大,说明多空双方即将展开一场争斗,但这和6月份多方没一点能量和空方争斗有很大的区别,笔者认为这也是将要变盘的前兆。

四,从几大权重股走势来看:银行股在20日线整理后反弹的动能在增强。地产股整理后量快速萎缩,做空动能不足。二桶油也在积聚反弹的能量。有色和煤反弹势头已明显,量能也在增加。整体上看,权重股本周有望震荡反弹带动股指走强。

综合来看:板块的轮动与热点的切换将使股指延续反弹,虽创业板仍初调整势头,但从均线走势及成交量来看,还不是做头,只能看成是一个西盘的动作,而前期炒高的个股的调整也有利于热点的切换,对股指走势有利。权重股大都出现了反弹势头,有望引领股指反弹。而上证周线的各技术指标大都发出反弹信号,有望带动股指上冲上轨2080点,从而打开股指的反弹空间。笔者认为此波反弹攻击的目标应是60周线2170点一带。结合几方面看,本周股指仍有望收出阳线,压力位2100点,支撑位2030点。目前选股可从以下几方面入手,一是挖掘中报增长中具备高送转的个股。二,随着中报业绩风险的过去,重组类个股值得关注。三就是转型升级中的电子科技及软件等。四就是超跌的低价题材类个股,如化工化纤,煤,有色等。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017