注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线应注意节奏上的把握!  

2013-08-12 16:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突破时有量的配合可信度更高,周一股指放量长阳上突60日线,60日线是中短期走势的分水岭,对中线投资者很重要,在60日线下方迟迟不放量的原因也在于此。周一股指发动权重股来冲关一举站上了2100点关口,也上突到了60日线,目前60日线在主动下行,而其它短期均线则在上行,股指若能站稳60日线对多方的意义极大,一是可吸引中长线资金的进场,二是可牵引短期均线上穿60日线这根中期均线。目前板块呈有序轮动,热点成功切换到了主板超跌的周期性个股中如有色,煤,矿产等。前期涨幅过大的创业板出现了强势调整。这种翘翘板的走势是很有必要的,主板估值的优势必将吸引创业板炒作的资金,从而使主板指数震荡上行。三季度是经济否稳定的关键期,从各项经济数据来看,经济目前止住了下行势头出现了缓慢增长的走势。为此,对下半年股指走势不应失去信心!

周一股指高举高打长阳突破了布林线的中轨并站上了2100点大关。煤飞色舞带中其它个股同台唱戏。沪深两市再次呈现明显分化走势,银行、地产等大盘权重股成为大盘主要领涨力量,受此带动,股指强势走高并突破前期重要压力区。市场热点主要集中在蓝筹板块,如资源板块中的煤炭、有色再次出现大幅上涨,而前期一直成为股指主要的拖累对象的银行、地产则成为今日股指突破的最大功臣。煤炭有色午后再度爆发为股指提供稳定剂。股指上突布林线上轨2080点一带,强势十分明显。行业板块方面,煤炭、有色、券商保险、酿酒、建材等行业板块上涨;传媒、IT、医药生物等行业板块下跌。也使我们注把握近期热点的轮动。涨跌家数上看多方完全占优!

技术走势上看:股指中阳上突60日线,从60日线在下行来看,站上60日线已水到渠成, 5,10,20日线都快速上行,均线系统多头排列正在构造,大的压力位在年线和60周线2160-2170点一带。KDJ发散再次快速向上,强势明显。MACD红柱加长,开口扩大,特别是DIF上穿了0位,这说明股指进入到了亏啊速拉升期。股指站上了布林线的上轨,也使喇叭口张开,股指有望依托布林线上轨震荡上行,布林线的上轨2090点成为短线的支撑。

综合来看;量价齐升突破2100点关口有效性增大,特别是有大盘权重股的参与反弹带动其它板块来上行的走势更能说明主力做多的热情在增加,而随着成交量的放大也能吸引场外资进的进入,从上周基金仓位的提升也能说明这一点。创业板的回调到主板的走强也能说明把握节奏的重要性,轮动将是后期炒作的一大特点。跟着热点走,跟着资金的流向去挖掘还没有被开发的个股将获得好的收益。但是短线连续反弹也应注意洗盘的要求。当股指上冲到2150-2170点一带时追高就应谨慎。就周二来看,结合上证15-60分钟来看,周二股指冲高后围绕2190-2100点一带震荡蓄势的可能性大,压力位2115点,支撑位2090点,策略短线不宜追涨,利用震荡来低接,关注;有色,煤,地产,化工等前期超跌个股。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017