注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

六十日线上的十字星有何意义?  

2013-08-13 16:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60均线一般是中长期走势,60日均价是最近三个月的收盘平均价,对个股后期走势有重要意义。一旦突破60日均线且成功站稳在均线之上,突破时如有成交量的有效放大配合且随后5日、10日均线形成黄金交叉则更好,此时介入该股的获利机会较大,但主力为避免成交量明显放大所吸引的喜欢抄底者的跟风盘,往往会使股价随后出现缩量的缓慢上涨或涨涨跌跌的振荡走势,以此清洗出搏取短线收益的急躁筹码,5日10日均线会出现粘合但始终会平稳运行在60日均线之上,原因是主力的初期建仓成本大致在60日均价附近,主力在低位进一步积蓄做多能量后,在展开壮观的主升浪前会进行最后一次打压股价以洗掉先前介入的较坚决跟风盘。目前5,10日快速上行离60日线不远,并近几日股指在反弹中有成交量放出,说明多方有意拿下60日线。来看看2012年12月10日上证突破60日线等待5,10日线上穿60日线后股指走出了一波中线行情。目前股指和2012年12月10日后的走势完全相似,5,10日线将要上穿60日线,成交量也在放大,能否走出一波较有力度的反弹我们试目以待!

周二股指在2100点一带强势震荡,虽成交量较上日有所萎缩,但在小幅震荡中成交量仍温和放大,最终股指站上了60日线,收出一根小阳T字星。“跷跷板”效应继续演绎,受到昨日领涨两市的有色等板块进入休整的影响,大盘在60日均线附近展开窄幅盘整走势。而传媒、网络科技等小盘题材股再次获得炒作的机会,带动创业板指数盘中一度快速上涨。有色、煤炭等板块多数呈现调整走势,而水泥、钢铁、造纸等出现轮动上涨,不过像水泥、钢铁等在一定程度上是受到有关消息面的刺激。大都具备超跌性质。对产品涨价概念可适量关注。创业板和大盘股仍为翘翘板,把握好轮动的关系。行业板块方面,建材、钢铁、电气设备、IT、电子等行业板块上涨;食品饮料、有色、煤炭、家电、医药生物等行业板块下跌。涨跌家数上看多方仍占上风。

技术走势上看:股指站上了60日线,带动5,10日线快速上行有望金叉60日线,而一旦5,10日线金叉 的走势我们可参看2012年12月10日后的上证的走势。年线2160点一带成为股指大的压力,KDJ发散上行J值再次超买到了107一带,而MACd红柱加长,开口扩大,强势还很明显,特别是布林线的喇叭口终于张口上行,股指仍有望依托上轨震荡上行,短线支撑就是上轨2100点了。周线KDJ仍发散上行,股指反弹的空间仍存,短线压力位在20周线2142点一带。

综合来看:股指站上了中期强弱分水岭60日线,这是自6月6日下破60日线后首次站上,说明趋势有望逆转,而随着大盘权重股获资金关注震荡反弹后,这种突破的可靠性增强,另外进入到三季度一系有利于稳增长的政策出台而从数据上看也出现了反弹迹象,这是股指反弹的原动力,加之媒体批评股指熊冠全球之说,也在一定程度上刺激股指反弹。目前技术走势及量价关系及板块的轮动来看,股指还有反弹空间,短线先看2142点的20周线能否突破,就周三来看,结合上证15-60分钟及股指期货走势来看,周三股指仍将强势震荡反弹,压力位2120点,支撑位2100点,策略持股待涨,仓位6-7成。关注近几日提前调整的电子,软件及产品涨价概念中的牧业及化工等!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017