注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

巨震后本周行情将如何演绎?  

2013-08-17 10:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指最主要的就是周五光大乌龙门事件造成6年内当日最大的波动,人们将关注的焦点都放在这一事件上。笔者认为对操纵市场的行为必须严查应将保护投资者的利益放在第一位。那么经过周五的巨幅冲高回落,留下的这根长长的上影线是否将加据本周股指的调整呢?我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看消息面:1,期指持仓排名显示,IF1309合约前20名多头席位增持2578手至5.67万手,前20名空头席位增持6424手至6.62万手。其中,光大期货席位巨幅增持空单7023手,共持空单达10194手,超越一直处于“空头老大”地位的中证席位近2000手。将加重短线的调整。2,证监会召开新闻发布会,集中回应了市场关注的热点话题。证监会新闻发言人表示,近期,江苏证监局对华西证券开展的美思德上市辅导工作验收不予通过,这并不表明证监会要求派出机构在辅导验收环节提高标准来缓解新股发行(IPO)审核压力。他再次强调,证监会正抓紧研究修订创业板首发管理办法,将适当放宽创业板对创新型、成长型企业的财务准入标准,建立创业板再融资规则体系。3,在经历了将近半年的征集意见以及修改之后,被视为新型城镇化发展总纲的城镇化中长期发展规划,已经接近“完稿”。按照国家发改委设定的工作程序,在完成相关14个部委的会签之后,将报请国务院讨论批准,并最终上报中央政治局审议。总的来看消息面周末中性为主,对本周走势影响不大。

二,来看看技术走势:长长的上影线使做空的动能得到了一定的释放,而这根上影线并没有完全回补6月7日与6月13日的缺口2205点,也就是说,这根上影线为后期股指回补2205点缺口指明了方向,但是股指跌破10日线,有考验20日线2042点的要求,而布林线的中轨也在2042点,这里将对股纸形成支撑。5,60日线金叉在2100点一带,这里成为短线的压力。从周线来看,周线四连阳,5周线仍在上行有望上穿10周线,股指也有望回踩10周线2040点后再次上行,因为KDJ仍发散上行,MACD指标绿柱缩短,DIF也拐头上行,也就是说股指反弹还没结束,仍有望上冲20,60周线位2160点一带。

三,几大权重股的走势:银行冲高回落整体看短线仍有整固20日线的要求,但大的下跌可能性不大。地产短线也仍有调整的要求。二桶油走势类似,也有短调的要求。有色和煤也都有回踩20日线的要求。整体上看本周权重股周初仍有调整的要求,但空间不大,或将带动股指回探20日线。

四,股指期货合约来看;股指期货IF1309全周多空双方都在增仓,但空方增仓大过多方,也说明短线股指仍有回调要求。

综合来看;本周股指走出先抑后扬的走势的可能性很大》一是日线看股指有望回探20日线2040点一带而周线看调整也只是技术上的回踩,回调的空间不大。二是创业板60日线有强支撑,从其KDJ走势上看也进入到超卖区。三是光大事件周初或多或少在其股票开盘带动证券股下跌后也将走稳,并不会持续下跌。四是不少个股提前调整多日,短线反弹的动能在增强。为此,短线的调整不改反弹的延续,股指回调的空间有限。压力位2115点,支撑位2040点,策略利用回调低吸,反而不用慌乱割肉。仍应将关注的重点转想一,有重组预期的。二产品涨价受益的,三,中报有高送转可能的。四,低价蓝筹的,五政策扶持的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017