注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

收复上影线的工作指日可待?  

2013-08-19 16:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在谈到光大事件闭者在强烈指责这种操纵市场的同时,也认为这件事对大盘的影响只是短暂的,股指早就有回补2205点一带缺口的要求,只是上周五光大事件加快了这一反弹的速度,但这根上影线的调整七实对股指走势是有利的。目的是修复短线过高的技术指标,改变一下股指上行的速率。使股指能沿45度斜率震荡上行,这样能使股指的反弹延长。而当短期均线上穿中长期均线后所产生的反弹都有可能是一波中齐反弹。目前60日线的下行速率明显放缓,只要60日线开始上行,行情的性质就很有可能改变,而目前离60日线走平上行不远了,因为20日线已经在上行。也就是说,上周五的长上影将在股指震荡上行中被收复。另外光大证券发布公告,称为保持市场稳定、保护投资者利益,平稳处置8月16日因公司策略投资部门套利交易系统事故而购入的股票以及为对冲风险而购入的股指期货合约,公司决定在制定并公告处置方案前,对于已购入的股指期货空头合约。这也显示目前管理层的态度,有利于股指走势平稳。最后来看下创业板的走势,创业板的60日线是一根很明显的多空分界线,而周一宰0日线上方阳包阴的走势也是其走势初步止跌的一种表现,后其仍有可能震荡走强,带动中小盘个股走出上升行情。为此,短期的调整有利于股指中长期的走好!

周一股指先抑后扬探底回升,中小盘个股的纷纷止跌反弹带动股指震荡反弹。股指下触20日线,上压60日线。涨停家数再次大幅增多。受光大证券“乌龙事件”影响,券商股盘中遭重挫,并拖累股指一度大幅走低。幸好有银行、有色等其他权重股的护盘作用,市场随后出现一波较强的拉升走势,并触及60日均线。热点主要集中在受益产业政策扶持的通信等电子信息、稀土等板块,“宽带中国”已经上升为国家战略,此消息再次刺激板块爆发,市场炒作热情进一步高涨。行业板块方面,通信设备、仓储物流、软件服务、电脑设备、广告包装等行业板块上涨;证券、多元金融、石油等行业板块下跌。 涨跌家数上看多方重新夺回主动。

技术走势上看;中阳站上10日线并上冲60日线,5日线和60日线粘合,短线若要转强须站上5日和60日线,从10日和20日线在上行来看,站上60日线的可能性很大。KDJ指标回到低位,三线下行速率放缓,关注J线的运行方向,MACD开口重新张开,反弹势头没变。股指受布林线中轨的支撑,有望向上轨2124点发起攻击。2124点为短期压力。周线开了个好头,在下探5周线后收阳,5周线对股指支撑强劲,特别是KDJ发散上行是笔者看多的理由。股指在2125-2135点一带的阻力较大。

综合来看:市场并没有人们所预想的那么恐怖,在光大事件慢慢平熄之后,股指仍将按原有的运行轨迹来运行,而上周五及周一早盘的回调也有利于短线技术指标的修复,股指站上了10日线离60日线也仅一步之遥,创业板也中阳包阴出现了止跌回升的迹象,周一券商股受光大事件整体调整提前对周二光大证券开盘后的反应,这有利于券商股在周二的整体企稳。也就是说,短线周二略受光大证券开盘后的走势的影响顺势回探一下2075点后仍将震荡反弹,结合上证15-60分钟指标来看,周二压力位在2115点,支撑位在2075点,策略短线可高抛低接,关注,网络科技,有色,电子等,重点仍把握好中低价的中小盘成长类的个股为宜。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017