注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

三星蓄势能否形成突破?  

2013-08-22 22:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来亚洲市场货币的大动荡牵动了投资者的心,投资者担心影响我国的证券市场,虽然现在金融市场都朝着国际化的大趋势,但我国经济目前仍较平稳的运行。也加大了一系列稳增长的举措。这从8月汇丰中国制造业PMI指数创四月来的新高就可看出。另外央行周四稍早进行了460亿元14天逆回购,中标利率持平于4.1%。本次操作规模创逆回购重启以来单次操作量新高,央行短期流动性投放的力度有所加强,传达出避免“钱荒”再现的维稳意图。这都有利于证券市场的稳定。对经济平稳运行我们应要有足够的信心!

周四股指还是走出连极分化的走势,创业板震荡反弹接近前高而主板仍缩量小幅震荡小跌收场,但个股的炒作热情并没有减弱,涨停个股仍接近30只。沪深两市再次呈现震荡整理的态势,大盘依然受制于60日均线的压制,另外,受到近期印度等部分亚太股市大幅波动的影响,市场谨慎情绪逐渐升级,导致市场依然难以有效突破。蓝筹板块普遍呈现调整走势,而智能电网、游戏、互联网、电脑设备等板块表现抢眼,除了智能电网受到相关政策利好消息刺激而上涨外,当前热点主要还是集中在电子科技板块。银行地产虽然一度拉升,并有护盘之势。但自身依然受制于上冲乏力的影响,难以形成有效而持续的力量。有色和煤等二先蓝筹仍处调整状态。股指要想有表现还要看他们的走势。行业板块方面,互联网、广告包装、传媒娱乐、电脑设备、软件服务等行业板块上涨;环保、水务、运输设备、有色、证券等行业板块下跌。涨跌家数上看,空方略占上风。

技术走势上看:股指已连续8个交易日上突60日先未果,仍处20日与60日线这个区间震荡,10日线已上穿了60日线,但5日线仍没能拐头上行,短线只有站上5,60日线才能改变这种状况。这是短线所有关注的,KDJ已下到了超卖区域,短线碎时都有反弹出现。mAcd指标红柱极短,开口收合,短线面临方向性选择。而从布林线来看,三轨在上行,布林线中轨对股指形成支撑,大的压力位在上轨2127点。

综合来看:短线股指面临方向性的选择,从量价上看,地量的出现往往是底部出现的一种信号,配合日KDJ超卖,周KDJ仍保持上升来看,短线股指在20日线获撑后有望选择向上,消息面目前也支持股指的反弹,权重股短线纸标也都回调到位,反弹的动能在增强。从这些方面来看,股指回调空间有限,上突60日线成功的可能性大。就周五来看,结合上证15-60分钟指标来看,周五股指小幅震荡反弹的可能性很大,压力位2085点,支撑位2062点,策略持股为主。关注:上海本地股,电子软件,低价种组股等。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017