注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周线五连阳后的走势分析!  

2013-08-25 16:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指最主要的看点就是两极的明显分化,疮业板仍牛气冲天创出新高,而主板却走出连续震荡回探20日线的走势,60日线不能有效站上。造成这种原因最主要是主板权重股的无作为,光大事件也造成了整个券商板块的调整,随之也影响了整个金融板块的调整。股指连续上攻60日线未果,20日线能否支撑住股指?创业板新高后还有多大的上涨空间?这是投资都想了解并十分关心的问题,下面我们就来结合以下几个方面来对本周股有可能的走势进行分析:

一,从消息面看:1,为贯彻落实《国务院办公厅关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,上海近日出台42条实施意见。意见明确提出上海要结合中国(上海)自由贸易试验区建设的要求,争取先行先试,使国家金融改革、创新有关部署在上海最先落地。2, 新股发行体制改革新办法迟迟未能出台,IPO重启时间一推再推,究其原因,是新方案争议颇多,诸多条款引起市场各方强烈反弹。比如,业绩下滑项目处罚中,重保荐轻发行人,再比如限售股解禁附加条款有逆市场化的倾向,不一而足。这恐怕是新股发行制度最艰难的一次改革,意见稿一出即被批评为“小缝小补”、“头痛医头、脚痛医脚”。就在中国证券市场越来越迷茫之际,最新传来消息,证监会主席未来不再给IPO核准书上签字,原先的一正一副主席签字,改为两位副主席签字,这一改变恐怕也将引发巨大争议。8月5日至8月9日这一周,有两家企业进入IPO在审企业队伍。3,上半年中央企业生产经营平稳发展。1—6月,中央企业累计实现营业收入11.4万亿元,同比增长9%。与国民经济密切相关的煤、电、油、气、运等主要产品产销稳定增长,国资委重点监测的中央企业生产经营指标中,80%以上的指标实现同比增长,65%的指标增速快于上年同期。整体上看周末消息面中性为主。

二,从技术走势上看:先看看上证日线,一阳加四根小阴星看调整的意味更浓,四根阴星基本上都是上冲60日线后的回落所形成,60日线对股指的压力较大。股指仍收在20日线上,虽周五下破过20日线,但收出较长的下影线,也说命在20日线下方有逢低盘的介入,此下影也有单针探底之意,目前5,10,线和60日线基本揪缠在一起,而20日线也在上行,也将和60日线相交,股指短线方向性选择就变得很强烈,特别是60日线自2013年3月28日到目前已下行了近5个月,调整的时间很充分,只要60日线一拐头上行,股指中线反转就要开始,可关注60日线的运行情况。从KDJ的走势上看超卖后j县已开始上行,股指还在布林线中轨上,短线仍有望展开反弹。只有站上2073点反弹才能转强。

三,来看看几大权重股的走势:银行股连阴后短线指标超卖,反弹动能在增强。地产短调到位也有反弹的要求。二桶油走势也一样,短线反弹的动能在增强。有色和煤连调后也有止跌迹象。整体上看本周权重股震荡反弹带动股指站上60日线的可能性大。

综合来看:股指经过连续回调后做空的动能在减弱,特别是在上周五收出的带较长下影后已有逢低买盘的出现,而从创业板走势来看,仍走出不断创新高的走嗜,做头的迹象也没有出现,带动中小盘的题材个股走出拉升的走势,但值得注意的是,权重股整体反弹的要求较强,股指每在关键时期都是权重股挺身而出带领股指冲关,目前看这一特点又将体现,但权重股的冲关往往伴随着的是题材股炒作的退潮。从近来热点看软件开发等个股经过连续拉身后上涨的动能在减弱,把握板块的轮动就显得尤为重要,结合技术走势上看,本周股指有望收出6连阳站稳60天线,压力位2100点,支撑位2029点,策略低吸持股为主。对涨幅较大的个股高抛为主,而适量把握二线蓝筹的短炒机会。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017