注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

中阳突破反弹剑指何方?  

2013-08-26 15:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前投资者最为关注的是T+0交易制度,的确,光大事件是这一制度应尽快推出的催化剂,T+0”交易制度的好处在于增加市场的交易量,为市场提供了投机空间,并使得股票的市场价格在风险和利益的博弈中更趋向于真实的内在价值。由于机构主力有做空和做多手段,中小散户的局限性就体现的很明显,从保护中小投资者权益、体现市场公平性的角度看,有必要进一步抓紧研究论证股票 “T+0”交易制度。笔者也支持这一制度能尽快推出。

周一股指真正形成了中阳突破,在多重利好作用下股指带量站上了60日线这根牛熊分界线,中线发出了走强信号,沪深两市表现较为活跃,板块呈现联袂上涨的态势,券商板块全线爆发,带领股指不断走高,沪指收复前日失地,并突破上方60日等均线.,自贸区概念股表现最为抢眼,上海自贸区+金改等多重利好刺激该板块再现涨停潮,逾20只个股涨停。并带动天津、广东、山东、海南等其他沿海类似概念爆发。区域经济概念再起,热点轮动的刺激下,市场人气得到完全激发.地产、银行等大盘权重股表现相对平稳,起到了较好的稳定作用。但这也是蓄势反弹的前奏。行业板块方面,证券、运输物流、餐饮旅游、电子、汽车等行业板块上涨;无行业板块下跌。涨跌家数上看多方完全一边倒占上风。

技术走势上看;股指依 托20日线震荡反弹以中阳站上了60日线,从上周五收出的带长下影线的T字星到周一的中阳明显是一个止跌徒破的形态。5,10日线已完全上穿了60日线,20日线也在快速上行有望上穿60日线,60日线也在走平,均线多头形态正在排列,特别是60日线走平将对后市影响很大,这将是一个中期反弹的信号,目前压力位在年线2158点一带。KDJ在敌位上行,很快将形成金叉。MACD再次张口上行,布林线中轨中阳后将上冲上轨2125点,从三线上行来看,反弹空间很大。

综合来看:带量突破60日线的真实性很大,一是60日线已止住了下行势头,二是目前盘中的热点已有所转化,从前期软见科技转向区域经济的炒作。板块轮动明显。三是成交量已由之前的地量到温和放量,四就是权重股蓄势充分,反弹的动能在增强。五就是投资者对T+0及下半年经济增长的预期加强。为此,股指震荡反弹的动能在增强,8月16日的上影线已为反弹指明方向,回步2205点是多方的首要目标。把握好震荡反弹的带来的投资机会。就周二来看,股指突破60日线后仍有向上反弹的要求,但布林线上轨2125点一带将有所反复,结合15-60分钟来看,周二股指冲高震荡蓄势的可能性大,压力位2125点,支撑位2085点。策略持股为主,关注区域振兴,二线蓝筹及超跌低价的中小盘个股。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017