注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周线六连阳能否改变趋势?  

2013-08-31 11:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指最主要的运行就是强势震荡,股指全周都在5,10日线一带上下震荡,成交量呈连续放大的态势,盘面的热点主要是由自贸区概念的上海本地股这个点到其它的区域振兴的如重庆,天津,前海等区域在扩散,资金大量流入明显,而前期的软件开发,手游等热点却随创业板的冲高回落而随之调整。主板与创业板也出现了明显的分化,创业板创新高后连续出现了几日的大扶回调而主板却强势震荡,强于创业板,成交量也出现了明显的放大,那么,是否创业板的资金有回流主板的迹象呢?上证连续大幅放量涨幅却不大是否有放量滞涨的迹象呢?本周股指又将何去何从呢?带着这些问题我们来从以下几方面加以分析:

一,从消息面来看:1,8月30日证监会新闻发言人表示,证监会认定光大证券的异常交易构成内幕交易、信息误导、违反证券公司内控管理规定等多项违法违规行为,投资者可索赔。证监会决定光大证券处于罚款5.23亿元,笔者也认为这个处罚结果对中国证券市场具有正面影响作用,呼吁反思监管机制和健全公司内控机制;目前光大证券内幕交易案件尚未移送司法机关,未来还可能面临民事和刑事诉讼,最坏的结果可能是破产被其他机构并购。有利于证券市场的长期稳定的发展。随着事件的了结,金融板块有望走出自身的运行趋势。2,中国证监会昨日宣布,同意中国金融期货交易所挂牌5年期国债期货合约,并拟定于9月6日上市交易。同日,中金所发布《5年期国债期货合约》及相关规则。短期对市场有分流资金的不利影响,但上周五已在消化,中长期影响有限。3,国家发展和改革委员会30日宣布,按照现行成品油价格形成机制,决定自31日起将汽、柴油价格每吨分别提高235元和225元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油每升分别提高0.17元和0.19元。涨幅符合国内机构此前预测上调幅度。对推动物价上涨会起作用。4,证监会第五届创业板发审委成立 IPO排队企业746家。其中,拟在上交所上市的为310家,拟在深交所上市的436家,包括263家拟在创业板上市的企业。随着创业板发审委的成立也加快了新股发行的步伐。整体来看消息面中性偏空对本周股指的影响为加剧盘面的震荡。

二,从技术走势来看:股指在均线上运行,5,10,20日线已上穿60日线走出了多头的排列。20日线一直在上行,加之6月25日的低点1849点与7月30日的低点1965点的连线所行成的上升趋势线目前运行接近到了20日线,2080点一线是股指的有力支撑。而大的压力在半年线与年线的交合处2150-2160点一带。KDJ快速发散上行,J值在89一带,短线仍有上冲的动能,MACD仍处在红柱连片的强势区。布林线三线上行转为喇叭口的收窄,这显示股指将要再次选择方向。而从周线六连阳,股指沿5周线震荡上行,带动了10周线也走平将要上行。短期压力在20周线2125点一带,而大的压力才是60周线2165点一带,这里也是年线位。KDJ仍发散上行,MACD绿柱快消失,红柱见要出现,金叉就要出现,中短线都呈转强信号。有利于带动股指反弹。

三,从股指期货走势来看:上周期指先上后下,全周相对疲弱,1309平均日波动幅度50点,本周我们看到期指主力持仓上有明显减少,显示价格持续上涨动力不足。而从IF1309合约的总持仓情况来看,空方拉大了多方持仓总量,显示本周多空仍将争斗,震荡的幅度将加大。

四,从几大权重股的走势来看;银行等金融板块反弹展开仍将震荡反弹,地产正积聚反弹动能,也将展开反弹。二桶油调整基本到位,也将有反弹出现。煤和有色仍将调整,但空间有限。整体上看权重股本周大多将震荡反弹,对股指走势呈正面作用。

综合来看:本周股指仍有望强势震荡反弹,这从股指目前的日线和周线的技术走势,权重股的整体走势可以看出,本周股指有望去收复20周线2125点,从而使日线布林线的喇叭口再次张开完成向上的变盘。而随着强势股区域振兴概念与软件开发,电子信息等板块之间的轮动转换也将带动股指震荡反滩。上证虽近几日成交量放大而价却没增只能说明创业板的资金在流进主板里对自贸区等热点的炒作,这从近几日软件等前气热点的调整幅度大也可看出。但我们应把握好这二者间转换的节奏,对调整到位的软件类个股再去寻买点,而对拉的过高的自贸概念股择机高抛等他回调后的买进机会。就本周来看,股指仍将收出周阳,虽盘中可能加大震荡,但仍将站上20周线2125点,压力位2150点,支撑位2080点。策略利用震荡把握好高抛低接的机会!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017