注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

震荡蓄势后仍有反弹空间?  

2013-08-06 16:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文也重点谈到了股指近期将会在冲击布林线上轨的过程中产生大的震荡,这种震荡的目的就是消化短线指标,也要求投资者能在这样的震荡中调仓换股。目前股指总体来看震荡向上的概率还是偏大。一是从成交量来看,前期见底的量大都在600多亿一带,而近几日大盘反弹的过程中量能在温和放大。二是日线布林线的喇叭口变窄后有望出现张口的势头,在低位出现这样的形态多为变盘向上,另外短期均线也在转变成多头排列,MACD仍开口向上运行,周线KDJ也在中位,MACD也在由绿柱缩短转为出红柱的过程,意味着大盘进入反弹周期,还有反弹的空间。三就是进入到三季度稳经济的政策不断,政策进入了密集期,使人们对经济稳定增长的预期再次增强。四就是股指期货中的几大合约来看总的仓差越来越小,做空的动能明显较6月份减弱。各方显示市场做多的动能正在慢慢聚积。股指大的压力位在20周线及周布林线中轨2147点一带。

周二股指震荡加剧探底反弹仍收出阳线,成交量略有放大,个股做多的热情仍不减,沪深两市再次震荡走高的态势,虽然银行、地产等大盘权重股表现不尽人意,一度拖累股指走低。不过当前板块轮动格局保持较好,汽车、煤炭、有色以及电力等其他蓝筹品种依然呈现联袂上涨,带动股指震荡走高..银行、地产为代表的大蓝筹拖累股指,其他蓝筹品种轮番拉抬,则起到很好的护盘作用.它们的轮动使市场的重心能有所上移。抓住轮板块的轮动机会在股指震荡中有望获得好的收益。比如煤炭有色以及电力等板块再次爆发,正显示出当前市场超跌反弹的迹象越发明显。行业板块方面,汽车、餐饮旅游、零售连锁、综合、电力等行业板块上涨;建筑工程、房地产、银行等行业板块下跌。涨跌家数上看多方牢牢把握住了主动。

技术走势上看:股指目前依托5日线震荡上行,短期均线已走出了多头的排列,5日线已连续上穿10,20日线 连续两个交易日站稳了上升趋势线。这根趋势也构成了对股指的有力支撑。60日线2116点为反弹的第一目标。但KDJ已进入到了超买区,由于MACd走势不错,修复指标只有靠短线的大幅震荡了,布林线三轨所形成的喇叭口的收口收窄,股指冲击上轨来使开口上行,关注近几日股指对上轨2082点的突破!

综合来看;目前主力通过板块的轮动来使市场的重心上移,这从涨幅榜近几日发现前期少见的品种就可看出,只有热点的轮动才能激活市场做多的热情,创业板已走出了牛市,而中小板也有望走出突破的走势,形态上看也在构筑一个大的底部,指数的联动也将使主板震荡走强,中长线未来走好是大概率事件。就目前来看,人们一致关心的成交量也在温和放大,资金呈流入势头,从周线的几大指标来看,股指进入到了波段反弹的中期阶段,但就短线来看,由于日KDJ进入到了超买区,近几日股指震荡的幅度将会有所加大,结合15-60分钟指标来看,周三股指仍有望震荡反弹,但冲高回落蓄势的可能性仍大,压力位2080点,支撑位2045点,策略短线高抛为主。待周四回调再进!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017