注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

再冲高后提防洗盘的出现!  

2013-09-10 16:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指目前的走势大大出乎投资者的意料,其实笔者一直来都是认为股指在板块的轮动下震荡走高是大概率的事件,从目前来看经济的稳增帐亿取得成效,无论是高层的表态还是数据的分析都能说明这一点,另外目前利好不断,新股发行制度的改革,优先股的试点,T+0交易的推出都将刺激股指的上行,从盘面也很能看出大主力的运作迹象,从炒小盘题材股到炒超大盘的蓝筹股,主力正是通过这样的轮动热点的不断切换来使股指重心上移来推高股指。近两日我们发现中字头的大盘股连续放量拉升,试想不是大主力进场靠什么力量来撬动超级大盘股的涨停呢?从疮业近几日的回落到主板的大资金的流入,创业板的资金正在回流主板,主板也将走出创业板之前走牛的路径。把握好板块的轮换带来的投资机会!

周二股指略回踩2200点整数关口后就在大盘蓝筹股整体走强的带动下震荡走高,周一银行股井喷之后,周二,该板块出现一定分化,多数呈现震荡整理的态势,对股指形成一定的拖累。不过受到,上海自贸、钢铁、煤炭、券商以及土改等板块联袂拉升,特别一值的是大盘股中的中字头个鼓涨幅更明显。热点已有切换到大盘蓝筹股中的动向。上海自贸区概念股再现涨停潮,并一度带动天津、广东以及新疆等区域板块再次拉升。午后快收盘前半小时新疆股也有所发力,投资者目前应盯着大盘周期类个股的炒作机会。行业板块方面,运输服务、证券、工程机械、船舶、交通设施等行业板块上涨,日用化工、医疗保健、航空航天、通信设备、元器件等行业板块下跌。 涨跌家数看多方仍牢牢占上风。

技术走势上看:长阳后再拉中阳说明市场强势特征很明显。5日线已完全上穿年线带动10日线将要上穿年线,均线多头排列明显,60日线已拐头开始上行,这个信号也说明中期走强,KDJ高位超买,短线不蓄势整固难有拉升空间,但MACD开口张大,红柱加长的强势表现也限制了股指回调的空间。不林线喇叭口张开,股指沿上轨运行,短线可看上轨2200点一带的支撑。

综合来看:热点的成功切换使炒作热情在升温,从题材股转向大盘蓝筹股,这种炒作手法是只有牛市才能出现的。目的是使股指的种心不断上移,成交量的连续放大化解了量跟不上的问题,若T+0将来实现的话墓前的量就算地量了,而目前通过板块的有序轮动一是可洗引人气,有赚钱效应,二是可保持成交量的放大维持住股指的重心。但连续拉升后上绳的速率将放缓,多方需要蓄势后再次发力,短线冲高后有个回踩洗盘的要求。就周三来看,结合上证15-60分钟指标及大盘权重股的走势来看,周三股指冲高回落的可能性大,但回落的幅度不大,更多的是震荡的走势,压力位2250点,支撑位2225点,策略短线可理用拉高高抛,待后期回探2200或以下再进。关注大盘周期股及自贸区的炒作机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017