注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短调结束重回反弹轨道!  

2013-09-23 16:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直来笔者都认为在创业板指数走牛的背景下主板也将走出这样的路径。主要的原因有经济目前在稳增长的情况下进入到了复苏阶段,特别是最后一个季度将更明显,因为在最后一个季度里消费和出口都将增长明显。另外笔者一直都强调60日线的上行是行情将走出中级反弹的信号。成交量的放大也说明了资金在不断的流进。这种量变很有可能引发质变。三中全会将在11月份召开,出于对会议有利好的预期,主力也不会错过这一炒作期的。最后来说下新股的发行,新股迟迟还没有开启的一个最主要的原因是主板还没走强,人气不足,要想推进新股的发行,不将行情做起是不行的。为此,把握好目前行情炒作的黄金阶段,迎接秋收的全面到来!

周一股指高开高走中阳站上了5日线,四大指数全面大涨,多方炒作的热情高涨。受汇丰中国制造业PMI数据超预期等利好消息刺激,沪深两市呈现震荡走高的态势。市场活跃度较高,再现涨停潮,逾54只个股涨停,上海自贸、土改、民营银行等人气板块仍表现抢眼,延续近期强势特征。而电子科技、网络、医药等板块的走强则进一步助推创业板等小盘指数,成为该指数持续创新高的主要推手。风电板块也群起大涨,权重股也出现了反弹的势头。板块方面,民营银行、互联网金融、安防服务、上海自贸、三沙概念等板块上涨,日用化工、船舶、旅游、酿酒、丝绸之路等板块下跌。涨跌家数上看多方完全占上风。

技术走势上看:在节前最后一个交易日收出止跌的长下影小阳之后,周一中阳站上了5日线,短线重回强势,也将使5日线重新拐头上行,上档大的压力位在2300点一带,而下档支撑位上升到2170点一带。KDJ止住了下行势头,J值已现拐头上走,三线将在60上方形成金叉。MACD牛转了死叉势头,重新将走出红柱连片加长的走势,短线再次将走强形成震荡上行之势。布林线也将再次冲击上轨2287点。短期压力也在此。

综合来看:中阳重新站上了5日线加上成交量温和放大,权重股也蓄势充分,热点不断在扩散,老热点短调后再次走强,新的热点也不断在出现,说明人气在不断提高,只要市场的炒作热情不减,行情还将震荡走高,把握好市场炒作的节奏就是投资者最应注意的,尽可能的利用强势股的回调把握住二次买点而少去追涨。就周二来看:结合上证15-60分钟及个股总体走势和权重股走势来看,周二股指冲高到2235-2240点一带后就有回落整固的要求,压力位2240点,支撑位2210点,策略盘中把握好短线的高抛点,回落再低吸策略。关注:风电,医疗器械,民营银行概念和上海本地股的炒作机会!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017