注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

蓄势整固期后迎接再次升势!  

2013-09-24 15:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文笔者就强调短线冲高后有回落整固的要求。最主要的原因是分钟指标都处高位,周线看股指也有整固一下5周线2175-2180点一带的要求,这里也是连接6月25日的低点与7月30日低点的连线多形成的上升趋势线的支撑位,加之也是20日与年线位,支撑之强可想而知,周一股指的大幅拉升也引发短线获利者的冲动,因为临近国庆长假的到来,多方再大幅拉升的动力也在减弱,这从周二的成交梁大幅放大就可看出。但是经过这样的洗盘换手,为在年线一带稳固蓄势后的反弹创造了条件,节前越是多方不出手,越为节后多方出手打下蓄势的基础。那么节前投资者要做的就是利用股指在年线一带的蓄势的时间择机低吸和调仓换股,为节后的反弹做准备!

周二股指向下调整并回补了2195点一带的缺口后略有反弹仍站在5日线上,受银行、地产等权重股杀跌的影响,沪深两市盘中一度大幅下挫,沪指完全回补周一留下的缺口。而创业板等小盘指数维持强势震荡的走势。市场热点仍主要围绕有关事件驱动的题材炒作展开,如昨日发布的有关油品升级消息而对相关汽车尾气、空气治理等板块的刺激。另外,民营银行、上海自贸、土改等强势不改,再次呈现持续飙升的走势。蓝筹板块表现疲弱,尤其是银行、地产这两大权重股成为两市最大的拖累力量。但它们的回调空间不大,主动回撤也为反弹创造了条件。板块方面,上海自贸、民营银行、互联金融、公共交通、商业连锁等板块上涨,证券、保险、银行、煤丝绸之路炭等板块下跌。 涨跌家数上看,空方重新占了上风。

技术走势上看:股指收出带长下影线的垂头阴线,多空分歧明显,但仍收在5日线上,短期强弱就看多空双方对5日线的争夺。5日线下行速率放缓,但10日线仍在上行,这样的话10日线的压制使短线难以走强,目前上升趋势线上行到2175点一带,这里对股指形成有力的支撑,从KDJ再次发散向下及MACD红柱快消失绿柱就要出现来看,股指短线仍有回调要求,但从布林线仍在上行来看,中轨2170点一带节前回滩筑底的可能性大。

综合来看:目前短线从技术走势及权重股走势来看,股指有回调蓄势的要求,但回调的空间非常有限,长假将至,股指将在2170点一带震荡筑底为节后的反弹蓄势。在这样的走势下更多的应是轻大盘重个股,股指的回调为我们调仓换股创早了条件。就节前来看更多的应是抓强势股的二次回调所形成的买点,抓小放大仍是目前操作的重点。就周三来,结合上证15-60分种及权重股的走势来看,周三股指回探周2低点2187点后仍将小幅反弹,周三小阳预期,逢回调仍可加仓,压力位2225点,支撑位2187点,策略低接为猪。关注自贸区板块,金改,文化传媒,电子信息等!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017