注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

回探趋势线将迎来绝佳的买点!  

2013-09-25 16:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指自创出2270点的反弹高点后走出了连续调整的走势,重心也呈下移势头,目前年线和6月25日低点与7月30日的低点的连线也上移到年线2165-2170点一带,这也是笔者认为股指将在这里震荡筑底蓄势为节后反弹创造条件。最主要还是由于60日线不断在上行,支持中期行情的发展。还有就是日KDJ已快速下行到了超卖区,短线到了越跌越买阶段。另外我们发现这样一个现象,那就是股指的震荡调整,成交量却大幅放大,而多方炒作的热情不减,也说明在回调的过程中已有逢低买盘的出现。长假将至,多空双方都将采取观望策略,股指很有可能回打到年线一带震荡蓄势,把握好调整带来的逢低布局的良机!

周三股指反弹到10日线后受阻回落整理,收盘失守5日线和2200点大关。股指在银行股的带动下一度快速冲高,不过持续性较差,尤其是受到房地产等板块持续下挫的拖累,两市再次冲高回落。而创业板等小盘股仍维持强势震荡.盘面上看,热点相对前期有所减少,除上海自贸、土改、传媒急假日概念中的商业旅游。上海股冲高回落,29日将挂牌利好对现不应追涨。板块方面,家用电器、上海自贸、土地流转、传媒娱乐、三沙概念等板块上涨,互联金融、日用化工、船舶、环境保护、空气治理等板块下跌。 涨跌家数上空方连续占上风。

技术走势上看:周二带长下影的阴线和周三带长下影的阴线说明多空双方分歧还是很明显的,10日线目前成了短线的压力,这有由于日线快速上行而5日线的下行的越轨行为所造成的,20日线仍在上行,2170-2175点一带为短期的支撑位,这里也是上升趋势线所在位,笔者认为此处是好的买点,因为KDJ快速下行已到低位,形成短线超卖。布林线中轨也在2171点一带,只要股指回踩这一带就将构成好的买点。

综合来看:由于长假将至,做多的热情有所减弱,权重股调整而题材股活跃难以带动股指走强,但从技术走势上看权重股下跌空尖已不大了。单从银行来看,就有反弹的势头,而目前收阴放量也不是在高位,这有利于股指的换手和洗盘。笔者坚持认为股指短调不改中线走强的趋势。就周四来看,结合上证15-60分钟纸标来看,周四股指小幅震荡调整为主,压力位2215点,支撑位2287点,策略仍低吸。关注电子信息,医疗器械,互联金融,手游等。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017