注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

年线下方是陷阱还是馅饼?  

2013-09-26 15:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当笔者写年线下方是陷阱还是馅饼时,股指在周四下破了年线。不少投资者都认为这波自1849点来的反弹已结束。理由是连续放量的调整加上前期热门题材股纷纷出现减持,热点的退潮说明主流资金的撤退。但笔者仍坚持认为,目前的调整只是对前期发弹的一个技术性修复,是一个挖坑洗盘迎接红10月的一个技术性调整。自贸概念的调整也有获利盘的回吐及消息面不如预期所至,并不会成为大幅下跌的导火索。目前引领反弹行情的几个要点并没有发生改变。新股仍在停发中,经济也出现回暖势头,资金面仍保持平稳,央行周四上午进行了800亿元14天期逆回购操作,规模较上一次同期限逆回购大幅放量,中标利率维持在4.10%不变。本周公开市场净投放资金1550亿元,为自6月初以来最大单周净投放规模。这些都是反弹维持的原动力。为此,笔者认为回调是低吸的好时机,年线下方是一次诱空行为成为低吸馅饼的可能性大!

黑周四又现,由上海自贸股的大面积下跌引发相关题材也都大幅调整,股指跌破年线支撑。周四股指呈现低开低走的态势,沪指跌破年线支撑。上海自贸概念现跌停潮。由于上海自贸概念对股指有较强的风向标的作用,近期市场的表现在一定程度上受到该题材的牵制,成为导致股指大幅下挫的首要原因。权重股的调整也引发空方势头的增强。板块方面,页岩气、医疗保健、医药、生物疫苗、食品饮料等板块上涨,上海自贸、公共交通、交通设施、多元金融、传媒娱乐等板块下跌。 涨跌家数上看空方连续三天占上风。

技术走势上看:三连阴使重心呈下移势头,特别是下破了年线打击了多方做多信心,连破几条重要支撑线,下方关键支撑位在半年线2140点一带,KDJ发散下行已到超卖,J值到了—7.8一带,MACD绿柱第二根,虽调整的压力仍大,但做空势头将减弱。股指也跌破了布林线中轨,中轨位能否重新站上是股指能否重新筑底展开反弹的关键一步。

综合来看;由于热点的退潮加上产假的临近股指回调也很正常,从自贸概念股大幅释放做空动能及成交量开始萎缩来看,股指再大幅调整的可能性不大,有在半年线2141点一带起稳的要求,因为KDJ超卖,权重股有都回调基本到位,连续调整使节前做空动能也得到一定程度的释放,急跌慢涨是牛市行情的主要特点。就周五来看,由于上海股早盘仍有顺势下打的要求,有可能拖累股指下行,但结合上证15-60分钟指标来看,股指下行到2140点一带将引发反弹,周五先抑后扬收阳预期,连续回调后不应割肉,反而应利用回调低吸,周五压力位2165点,支撑位2140点。利用回调加大持仓位持股过节为上!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017