注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

一个现象值得关注!  

2013-09-05 22:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文一直在说60日线的重要性,来看看60日线的运行情况,目前60日线的走势已由3月26日的下行开始走平了,也就是说60日线将要由平转向走高了,这是一个什么现象,我们来看下2012年12月10日以后60日线的运行情况就基本可看出,当时60日线的走势和现在很相似,也是由平转为上行而产生了一波较有力度的反弹。从成交量来看目前上海单日成交量都超千亿,也和当时类似,投资者应关注好60日线的运行趋势,对目前由于短线指标高位而印发的震荡调整投资者不应过份担心。国家统计局即将公布8月份CPI等经济数据,多数机构预测8月CPI涨幅平均预测值为2.6%,较7月下降0.1个百分点。物价处可控结合之前出的PMI数据,经济已现回升势头。结合60日线将要上行,笔者认为股指年内能到2400-2500一带。

周四股指也如笔者预测的在5日线一带小幅震荡,股指回探5日线后略有企稳,成交量较上日有所萎缩,热点也出现分化,特别是自贸概念股分画明显,主力又转向对直前的软件开发,金改,文化传媒的炒作。受煤炭有色等资源板块普遍走低拖累,沪深两市呈现震荡整理的特征,而创业板指数受到传媒等板块大涨的带动,再创历史新高。热点主要还是集中在传媒、网络科技等前期强势板块,土地流转概念炒作两日之后,受到国土部澄清而普遍走低,持续性不强。上海自贸区概念股受到有关政策消息的刺激,仍有主力炒作。行业板块方面,传媒娱乐、互联网、文教休闲、广告包装、食品饮料等行业板块上涨,多元金融、公共交通、有色、钢铁、仓储物流等行业板块下跌。涨跌家数上看空方已连续两日占上风,调整的气氛浓。

技术走势上看:股指连续两日在5日线是年个收出十字星,上攻势头减弱,但均线的多头排列使股指难现大的回调,2100点一带的上升趋势线对股指形成支撑。KDJ目前正在回压指标,将使短线股指横盘或小幅调整,MACD看强势未变,布林线三轨也日年个在上行,短线股指在上轨2135点与中轨2100点一带震荡。

综合来看:由于短线指标的高位,股指目前处在震荡整理期来消化调整过高的指标,同事8月份的经济数据也将公布,多空双方都处观望期,这从成交量有所减少也可看出,但日点目前仍较多,多方炒作的热情仍不减,也限制了调整的空间。操作上就应把握资金流向,紧跟热点走向。就周屋来看:出于对数据的等待及短线指标还没到位与急股指期货合约中的多方连续在减仓操作,结合上证15-60分钟来看,周五股指仍将小幅震荡,压力位2130点,支撑位2115点,策略利用震荡来调仓换股,关注:软件开发,上海本地股,金改及文化传媒等。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017