注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量长阳能否打开上升空间?  

2013-09-09 19:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文重点谈到了周线连续七小连阳后必将引发长阳突破,最主要的理由是60日线已开始走平将要上走,这是中线走好的迹象。二,成交量上海已连续在1100亿之上,换手较充分。三是题材鼓炒作热情高涨,先知先觉资金已提前进入,表现在不少个股在短期内就走出翻倍行情,这是在熊市中横难看到的。四就是经济已现很明显的回升势头,无论是8月份的PMI数据,还是周末公布的出口数据及本周一公布的CPI和PPI数据都明显能看到经济回升。加之进入到四季度的国庆及西方的圣诞节和我国的元旦春节所带来的消费的增长,四季度经济增长仍是看点。股指目前已突破年线,这是一个中长线明显的转势,为此,对后市应有足够的信心,把握好中长线转强带来的投资机会!

周一股指放量长阳突破年线是大多数人所没有想象的,股指不仅站上了2200点大关,还回补了2205点的缺口位。金融股涨停潮引来大主力进场是最主要的看点。周一股指高开高走的态势。沪指收复“8.16”事件高点,并重返2200点之上。土改、自贸区概念股持续上演飙升行情,而银行、券商等蓝筹股的集体拉升则成为股指上行的主要领涨力量。推动股指上涨的主要表现在银行、券商、地产等蓝筹板块,而促发此类板块大涨的原因则来自于有关优先股的消息及8月份的经济数据在预期内。行业板块方面,多元金融、银行、证券、交通设施、保险等行业板块上涨,医疗保健、半导体、广告包装、传媒娱乐、医药等行业板块下跌。 涨跌家数上看多访完全占上风。

技术走势上看:放量长阳站上年线已打开股指的反弹空间,5,10日线快速上行将要上穿年线,而年线2150点一带已成为一个重要的支撑线,而大的压力已上升到2300-2350点一带。KDJ上到超买区短线有整固的要求,MACD红柱加长,开口张开,强势明显,股指上破布林线的的上轨使喇叭口张开,上升空尖打开,但短线拉升过急后也需防回踩上轨2170点一带。周线看突破也确立,60周线踩在脚下,120周线2310点为大的压力。

综合来看:如果说前期炒题材是游资所为,那么周一金融股的启动就可以判断成大机构大主力等主流资金,两年来单日最大的成交量不应是行情的结束而更多的应看成是行情的启动,有人会说这是优先股将搞试点的刺激,一旦没成还要下跌,据中国证券网报道,上述银行均表示,正在积极研究准备优先股补充资本的方案。而据有关银行人士称,银行股优先股试点迄今尚未有实质性进展,预计年内难以出台。但笔者认为这一制度后期实行的可能性很大,加之T+0交易制度的预期也是股指反弹的动力。更为重要的是经济稳增长的成效显现。股指突破年线后保持震上行是大概率事件。就周二来看,由于短期能量释放过大,再放这么大的成交量的可能性小,加之银行认为年内难以出台优先股试点,结合上证15-60分钟指标看周一冲高后有回落蓄势的要求。压力位2225点,支撑位2200点,策略不追金融股反而应对周一回调的上海本地股回调低吸。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017