注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

主动回撤还是反弹结束?  

2013-10-10 15:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指目前的走势对大多数投资者来说很敏感,因为股指经过连续的反弹后上挡2250-2280点一带的压力显现,特别是不少题材股如软件,土地流转,天津自贸等股拉升过急,短线获利盘涌现,这在前文也重点指出,并强调目前要对节奏上的掌控。那么目前股指带量调整,反弹是否就此结束呢?认为没结束的可能性大。一是股指还只是回踩一下5日线也没破上升趋势线,二是个股活度仍较高,涨停个股仍有接近40家,说明板块论动格局没变,跌幅较大的也只是大幅炒高的个股,并没有带动整体。三是创业板的回调是由于连续拉升过大的技术性回调,也并不是做顶,上升趋势仍保持完好。四是权重股整体回调空间有限,能稳住股指的重心。目前的调整有利于修复技术指标,也有利于主力调仓换股,对广大中小投资者来说,只有进二退一的走势才是健康的,回落带来的就是低吸良机!

周四股指冲高后带量回落,股指下破20日线回踩到5日线有所起稳,收盘失守2200点关口。两市分化严重,权重板块中,银行、券商等金融普遍遭受重挫,虽然午后有色等资源股一度护盘,但依然难以抵挡金融股下跌的影响,股指呈现震荡走低的态势,总体上仍在2200点附近维持震荡整理的特征。热点依然主要集中在部分受益政策、消息刺激的板块,如互联网金融、民营银行、土改等此类持续热点中。板块方面,互联网金融、民营银行、内贸规划、风沙治理、智能电网等板块上涨,网游、文化传媒、上海自贸、三网融合、三沙概念等板块下跌。 涨跌家数上看空方占了上风。

技术走势上看,股指跌破2200点关口但5日线出现一定的支撑。周四的最低点也刚好下打到6月25日与7月30日的低点的连线所形成的趋势线上,说明趋势线对股指有一定支撑,2180点一带短线支撑作用较强。股指有必要在此蓄势后再攻2250-2280点一带的压力位,kdj仍保持向上,MACD绿柱也在缩短,短线回调空间有限,是正常的技术回踩。回踩布林线中轨,在此稳固也有利于蓄势对上轨2275点一带的上冲。

综合来看:周四的带量下跌一是因为传闻有关部门已经同意上海证券交易所在上海自由贸易区设立分支机构,设立相关交易场所,允许境外公司在此上市。这相当于此前讨论多时的国际板借道推出。此前,上海自贸区管委会提出由伦敦证交所在自贸区设立分支机构,负责境外公司上市的方案,但被主管部门否决。主力借机洗盘很明显。二是前期炒高的文化影视类个股的大幅下跌,这类个股回调压力大,风险的释放也有利于后期的再次拉升。对目前的调整不用过份恐慌,主板慢牛格局仍不变。就周五来看,结合权重股走势及上证15-60分钟指标来看,周屋股指略稳固2180点一带的支撑后就能反弹,收阳的可能性大,压力位2214点,支撑位2280点。策略回补为主。关注,土地流转,电子信息,金改等!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017