注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

本周将进入炒作的黄金期!  

2013-10-12 09:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后开盘的这一周市场反弹势头明显,为红10月行情开了一个好头,周线也再次收阳重新站上了5周线,股指的重心不断上移,但是创业在创出新高后出现了调整,好在上周五出现了止跌走势,对创业板走势笔者仍认为只是一次正常的技术调整。从上周整体来看,板块的轮动仍是一个大的看点,特别明显的就是对自贸区概念炒作的轮动,比如说天津,青岛,上海间的轮动,还有就是创业板与主板炒作的轮动。目前股指已完成了由地量见底到开始反弹中温和放量的过程。那么本周股指能否突破前期密集成交区在次向上拓展反弹的空间呢?我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面:1,近期,国家发改委组织鄂湘赣皖四省相关部门在武汉召开长江中游城市群一体化发展规划前期工作会议,就推进一体化规划编制工作做部署。会议决定,2012年年底之前,鄂湘赣皖将按照“自身角度为主,兼顾其他三省”原则制定规划草案,并提交国家发改委;明年6月国家层面将出台总体规划草案。对该区域个股应提前布局。2,数据显示,9月1日至10月10日,沪深两市共有71只股票得到重要股东在二级市场的增持,其中36只股票跑赢大盘,占比超过50%。说明市场做多的热情有所增加。3,截至目前,IPO财务专项检查现场检查工作已完成,相关意见陆续反馈给发行人和中介机构,本次检查过程中,共有268家企业提出终止审查申请,占排队企业的比重接近三成。严控财务造假企业上市有利于净化投资环境。4,统计数据发现,9月份QFII席位80次现身大宗交易平台,共耗资34.2亿元揽入2.4亿股蓝筹股。值得注意的是,其中在9月26日、27日仅两个交易日的时间里,就斥资7.6亿元“吃进”6189.7万股银行、券商、保险等蓝筹股,堪称大手笔。这说明外资也看好A股市场。整体上看周末消息面仍是偏多,有利于本周股指的反弹。

二,再来看看股指的技术走势:股指走出了一个老鸭头的技术形态,目前股指处在老鸭头的鸭嘴位,鸭嘴的上翘说明又一波反弹将启动。5日线再次上穿20日线带动10日线上行,60日线的上行有望推动中期行情的进一步发展,特别是60日线离120日线不远,一旦上穿120线行情的性质也会发生改变,而上升趋势线也在不断上行,目前趋势线也上行到2195点一带,对股指形成支撑。而上方压力位是密集成交区2250-2270点一带,这里堆积了大量的套牢盘,股指只有通过在此反复震荡才能消化压力。KDJ快速上行将要到达超卖区,越往上走震荡的幅度就将加大。但MACD绿柱不断缩短,红柱也将出现,短线反弹有望加速。连续4日股指在布林线中轨受撑,上轨位2271点将成为本周攻击的目标。而从周线上看,股指站上了5周线,120周线2290点成为股指大的压力位,但KDJ再次发散向上,MACD红柱加长,DIF上穿了0轴,股指本周有望反弹加速。周布林线上轨也在2290点一带,这里成为多方大的压力位。

三,来看看几大权重股的走势:银行股再次走出反弹形态,本周仍能震荡反弹。地产也都构筑好了底部,小幅震荡反弹将是本周走势特征,二桶油在低位蓄势也充分,反弹的动能在增强。有色和煤仍在构筑底部。整体上看权重股本周仍将小幅震荡反弹,可稳住股指重心。

综合来看;目前市场炒作的主要特征还是板块的轮动,这有利于股指保持进二退一的震荡上行走势,权重股的震荡蓄势的走势也有利于股指在上冲2250-2270点一带压力区中发挥冲关的作用。而从技术走势上看股指大的压力位在2290点一带,只要发力放量上破该区域反弹的空间才会打开,由于这一带堆积了大量的套牢盘,要想一越而过也有困难,但反复冲击消化后这里也将被多方所攻破。就本周来看,结合权重股走势,消息面情况及技术走势来看,本周股指冲高后蓄势整固的可能性大,压力位2290点,支撑位2195点,策略接近2290点一带可高抛,若遇回落应大胆低接。关注的方向仍以转型创新为主,主线在三季报预增,金改,自贸及电子信息,医疗器械等!



 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017