注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线进入压力区震荡将加大!  

2013-10-14 19:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前股指进入到了压力区一带,因为2250-2270点一带堆积了套牢盘,9月10日,11日,12日连续三个交易的成交量都处在天量,想要一越而过难度很大,另外从日KDJ指标来看也都到了短线的超买区。而日布林线的上轨在2270点一带,也是一大压力,为此股指也要突破只能通过震荡的加大来调节指标完成蓄势,好在成交量也开始了不断放大,多方很有可能在2230-2250点一带构筑一个平台来蓄势整固。

国家统计局今日公布数据称,9月CPI同比上涨3.1%,环比上涨0.8%,创7个月新高,PPI同比下降1.3%,环比上涨0.2%,创17个月新高。PPI同比降幅进一步收窄,显示市场需求趋于活跃,宏观经济继续稳中有升。而CPI的上升也说明需求有所回暖,物价虽有所上升但仍处可控。随着宏观数据的进一步改善有利于股指突破2250-2270点一带的压力。

周一股指在宏观利好数据公布下冲击密集成交区后震荡整固,沪深两市分化明显,金融、地产等一线蓝筹股表现疲弱,对股指形成一定的拖累作用,导致股指呈现冲高回落的走势。而高铁、土改等部分板块表现强势,股指冲击2250点一带的密集成交区后呈现出震荡整理的态势。高铁概念无疑成为今日最大的亮点之一,也和领导人的讲话有关的。受到三中全会相关改革的强烈预期,土地流转、农业、环境治理、养老服务等相关板块也表现不俗,在板块方面,运输设备、风沙治理、铁路基建、生物育种、农林牧渔等板块上涨,公共交通、日用化工、上海自贸、新三板、矿物制品等板块下跌。 涨跌家数上看多方占上风。

 技术走势上看;两连阳股指逼进2250-2270点的前期密集成交区,5日线快速上行带动10日线上行。股指短线依托5日线震荡反弹的可能性大,60日和250线的上行是行情中期好转的标志,目前上升趋势线上行到2205点一带,对股指形成大的支撑。而2250-2270点一带的压力虚反复消化,KDJ快速上行到了超买区,短线震荡将加大,而MACD绿柱缩短红柱将现,金叉将现,支撑股指震荡走高,股指在布林线中轨上方有望去冲击上轨2270点一带,短线在此震荡将加大!

综合来看:热点轮动带动多方做多的热情,权重股蓄势整固稳住了股指的重心,消息面中宏观数据的向好是支撑股指震荡走高的原动力,三中全会的预期也使反弹向纵深发展,股指期货中空方连续大幅减仓也使做多信心有所增多,虽然股指面临2250-2270点一带的压力,但经过反复针荡消化,构筑成一个平台蓄势后将攻破压力区,笔者仍对目前行情充满信心。回落仍是布林把握秋收的好时机!就周二来看,由于在冲击2250点一带放量略有滞涨,结合上证15-60分钟指标来看,周二股指小幅震荡后仍将震荡反弹。压力位2250点,支撑位2225点,策略仍持股为主,目前选股把握三大主线,一是三中全会题材如环保,土地流转,三农,金改等,二是三季报增长的成长股,三就是重组类个股。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017