注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线又到变盘的临界点!  

2013-10-17 15:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何笔者强调短线又到了变盘的临界点呢?最主要是因为日线布林线开口在收窄,短线到了选择方向的时候。另外成交量也再次萎缩,能否地量见到地价还有待观察。还有就是据交易员透露,央行在公开市场“零操作”,暂停了此前周四常规的14天逆回购,这是自7月底本轮逆回购重启以来,逆回购首次被暂停,也再次考验资金面的成色。而权重股经过连续调整后能否反弹也是一大看点。但是短线连续回调后也释放了风险,笔者看调整的空间不大,投资者在2200点下方不宜割肉!

周四鼓指冲高后回落,显示投资者短线追涨的意愿不强,沪深两市今日早盘双双高开,不过受前期涨幅较大的题材股表现疲弱的拖累,股指上冲乏力,呈现震荡整理的特征,午后文化传媒等题材股继续走低,股指震荡翻绿。受到政策利好影响,环保概念成为了今日盘面的一大亮点。受到生态文明以及城市管网政策规划等利好消息刺激,相关板块呈现全线大涨的态势,成为今日表现最为抢眼的板块,随着冬天的到来,能见度又将转弱,环保又将得到充分炒作,蓝筹股依然表现疲弱。股指要想反弹这类个股将很重要,还有就是有色和煤能否触底反弹也很重要,板块方面,环境保护、风沙治理、水务、空气治理、节能环保等板块涨幅居前,文化振兴、互联网金融、黄金概念、民营银行等板块跌幅居前。 涨跌家数上看多空基本平衡。

技术走势上看:股指三连阴但仍在144线上方,也在6月25日与8月23日低点连线所构成的趋势线上,能否重返10日和20日线是短线是否转强的关键,下方144线支撑也很重要,KDJ死叉后发散下行,MACD绿柱连片开口也再次张开,短线回调压力仍大,股指也下破了布林线中轨,中轨2207点是行情强弱的分水。

综合来看;经过短线的连续三日的调整,做空动能得到一定的释放,日KDJ也逼近了短线的超卖区,短线调整的空键亿不大,而权重股连续回调后也有反弹的要求。成交量也再次萎缩,股指做空动能在减弱,另外前期强势股虽在回调,但新的热点也再次出现,二者也抵消了股指回调空间,笔者看股指在2265-2270点一带企稳的可能性很大,就周五来看,结合上证15-60分钟来看周五股指在2180点一带起稳的可能性很大,压力位2200点,支撑位2180点,策略仍以回补为主!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017