注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

年线能否撑起多重压力?  

2013-10-23 20:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少博友来问,几日来笔者为何没能发博,几日来笔者应朋友之邀来到了客家土楼,亲眼看了一下土楼的建筑风阁和问化笔韵,虽回避了近几日大盘下跌带来的风险,但笔者回来也细细找寻了一下大盘调整的原因,并认为这是主力刻意的砸盘动作,是一次挖坑洗盘的行为,连续两日股指的下跌也使不少投资者认为这是主力为了在三中全会到来前的提前出货,不少前期的强势个股快速下跌释放风险,而热点又不能轮动下去,权重个股也打压股指,股指探至年线一带。但是目前股指的上升趋势并没有被破坏,三重顶的可能性不大,颈线支撑在2150-2170点一带,因为这里是9月9日放量突破的位置,也是9月27日回踩的位置,支撑的力度很大,另外权重股也都调整充分,再大幅下跌的可能性不大。笔者还是坚持认为股指目前的调整还是一次挖坑洗盘的行为,投资者不应被下跌迷失双眼。

周三股指带量下破5,10,20日线,两连阴使短线趋势转弱,,沪深两市受银行股拉升的带动一度快速冲高,不过受上方两个顶点的连线的压制,两市上冲乏力,再次呈现冲高回落的态势,沪指跌破2200点。而在互联网等题材股继续杀跌的拖累下,创业板指数再次大幅走低,热点相对散漫,稀土、四川、银行、证券等板块表现相对强势,尤其是四川基建板块在4万亿基建投资的利好消息刺激下,再次普遍飙升。而电子通讯等前期炒高的个股却连续下跌,也是近期创业板下跌的最主要原因。板块方面,稀土永磁、银行等板块上涨,O2O模式、互联网金融、民营银行、商业连锁、三沙概念等板块下跌。 涨跌家数上看空方连续两日占优。

技术走势上看:两连阴股指下破多条短期均线,下方重要的支撑线在年线2170点一带,而9月9日的长阳起涨点与9月27日的探底低点的连线所形成的颈线位在2150点一带,所以2150-2170点一带对股指的支撑强,我们连接6月25日的低点1849点与8月23日的低点2029点所形成的上升趋势线刚好也在周三所下探的低点2177点一带,250线短期下破的可能性不大。但KDJ和MACD来看短期内走强的可能性也不大,股指在年线一带震荡筑底的可能性大。

综合来看:在股纸下跌过程中总能有很多利空会被找出,比如随着通胀的压力增大,货币政策只有可能是收紧等是近期股指回调的主因,但笔者看,经济目前并没有出现过热,目前大规模收紧货币的可能性不大,9月末金融机构人民币各项贷款余额70.28万亿元,同比增长14.3%,增速比上季末高0.1个百分点;1-9月增加7.28万亿元,同比多增5570亿元,这也从一方面说明央行并没有大量回收货币。银行股的提前反弹也说明权重股反弹的时机也将来临,加之连续多日强势个股的回调也将风险大量释放,机会是跌出来的而风险是涨出来的,当人们恐慌过度之时,机会也就慢慢在你脚下了。就周四来看,结合上证15-60分钟来看,周四小幅回踩250线后就将企稳反弹,周四收出小阳的可能性很大,压力位2195点,支撑位2175点,策略回补为主,关注节能环保,区域振兴,中低价超跌的成长股!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017