注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

跌破年线是机还是危?  

2013-10-24 15:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期消息面频传利空,人们看到大盘下跌后也总爱找利空来说话,但是细心的投资者也应擦亮双眼辩别消息面到底对这个市场的影响有多大,消息人士周四(10月24日)透露,中国证监会有意将IPO开闸和推出优先股同步进行。预计证监会即将就优先股试点改革方案公开征求意见,同时,国务院将就优先股发行出台有关文件。待条件具备后,即可一并实施。第一批发行优先股的试点公司,可能将从上证50包括的上市公司、或其他可满足相关财务条件的大型公司中选取对这则消息的真实性还有没得到证实,但是优先鼓若真的推出,对市场影响还是正面的,近期,证监会新闻发言人表示将支持部分大盘蓝筹股回购普通股的同时发行优先股,重推优先股的预期日渐增强。笔者也认为目前推优先股的时机成熟。而只要改革方案不推出,重启新鼓发行的可能性也很小,总的来说月末资金面的吃紧并不是央行全面收紧货币,笔者仍认为股指下行的空间有限,而经过连续回调后的下破年线只能是主立的一次诱空行为,超跌反弹很快就要到来!

周四股指再现震荡下跌,三连阴使投资者信心再次受到打击。沪深两市仍维持弱势调整的特征,虽然早盘沪指跌破年线之后,平安银行等银行股一度冲高护盘,但领涨效应难以持续,股指呈现逐级回落的态势。而创业板在经过近期持续杀跌之后在今日呈现窄幅盘整的走势。热点较为散漫,高铁、汽车、家电等部分板块盘中稍有表现,但整体力度、持续性相对较差。而环保、煤炭、电子信息等板块出现普遍回落。大部分前期热点进入退潮状态,市场机构谨慎情绪逐渐升级。权重股能否起稳反弹是近期关注的重点,板块方面,婴童概念、运输设备、家用电器、汽车、电信运营等板块上涨,日用化工、环境保护、煤炭、空气治理、稀缺资源等板块下跌。 涨跌家数上看,空方仍占上风。

技术走势上看,三连阴股指跌破年线,但成交量却没有再次大幅放大,这说明虽下破年线人们的持鼓信心却没有大幅狮却,目前上升趋势线在2180点,股指若能短期内快速上行到2180点之上调整也就很快将结束,从KDJ指标来看,进入到了超卖,布林线下轨在2150点也将成为重要的支撑,为此股指再下行的空间有限,重上年线的可能性大。周线看也刚好打到了10和60周线上,股指短线反弹要求在增强。

综合来:虽近期人们担心市场资金面将吃紧,但在三中全会前提前调整也有利于新的利好政策的推出,汇丰银行(HSBC)和数据编撰机构Markit周四(10月24日)联合公布的数据显示,中国10月汇丰制造业PMI预览值50.9,升至7个月新高,前值50.2。这充分说明政府稳增长的举措取得了成效,经济的稳增长也是股指反弹的原动力,另外股指连续调整后短线指标也处在超卖范围,短线已到逢低布局时,从权重股来看虽仍在回调中,但在低位已出现放量,说明权重股下跌空间不大了,反弹的要求也在增强。总的来看,短线不宜再杀跌,等待反弹的到来,就周五来看,超跌加上PMI的利好,周五股指反弹重上年线的可能性很大,压力位2180点,支撑位2150点,策略回落买进为主:关注:区域振兴,电子科技,机械制造及低价超跌等!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017