注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

本周将探底企稳等待反弹!  

2013-10-27 10:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指一阳四阴整体处在向下寻底的过程,股指连破年线和半年线下探到60日线,而创业板同样下探到60日线,目前股指处在一个关键时期,若再次跌破60日线这根强弱分界线的话,股指调整将延长,热点不短在消散,强势股的加速调整也使投资者信心受到打击,央行暂停逆回购操作加上月末的资金面紧张,造成市场的流动性紧张是本次调整的主因,那么,股指目前下探到60日线一带,60日线能触底反弹?股指调整的空尖还有多大?带着这些问题,我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看消息面:1,证监会新闻发言人昨日回应称,股票实行“T+0”交易虽有一定积极意义,但不利因素也客观存在,各方存在明显分歧。这番表态意味着短期内要推出股票交易的“T+0”几无可能。对短期内希望推出的投资者是个打击,也不利于短线的反弹。2,证监会新闻发言人25日表示,三季度以来,参与A股投资的股票账户较去年同期增加48%,表明投资者参与投资热情明显提升。发言人表示证监会当前正加快各项措施来完善投资产品,同时也加大监管力度,保护投资者尤其是中小投资者合法权益。投资热情的增加也限制了调正的空间和时间。3,截至10月25日,除了中邮创业基金外,71家基金公司均已公布旗下基金三季报 。与二季度末相比,基金整体仓位有所上升,制造业和信息技术业成为基金三季度增持的重点行业。4,目前,蓝筹股及ETF的估值水平更加成熟,对股票市场的净化工作也有所提升,而且正处于引入增量资金的窗口期,所以中国版 401K计划 推出条件已日趋成熟。 401K计划 用延缓税收优惠的手段,使大量资金非常稳定且源源不绝地进入市场,长期的资金来源得以保证.应看成是长期利好。

二、,再来看看股指的技术走势:四连阴回补了9月6日和9月9日留下的向上跳空缺口,并在60日线一带略现企稳,虽股指跌破了年线和半年线,但连续的下跌已使日KDJ处在超卖区,特别是布林线的下轨被击破也将引发股指的技术性反弹。而年线2173点能否重新站上,是证明调整性质的一道关口。只有很快站上则能化解三重顶的压力。而从周线来看,周线上重要的支撑在20周线和周布林线中轨2101点一带,从这点上看,股指下探的空间有限,再下探很有可能是主力的空投陷阱!

三,从权重股走势来看:银行股连续调整后出现了放量现象,也说明反弹将至。地产连调后也将出现走稳,二桶油也出现背离现象,短期反弹的可能性也很大。有色和煤下跌空间也不大。整体上看权重股下跌空间有限。

综合来看:如果说股指在2250点上方是一道成交密集区很难越过的话,那么2100-2130点一带也是到了成交密集区,这里同样是空方难以越过的一道防线。从上周股指和个股的走势来看,前期强势个股连续下跌也释放了风险,权重股也调整较充分,都为短线反弹创造了条件。从创业板和主板调整都到了60日线来看,60日线一带对未来走势很重要,投资者本周主要先看60日线能否企稳反弹。结合上证日线和周线来看,本周股指探底企稳展开反弹的可能性很大,压力位2185点,支撑位2110点,策略逢低吸纳不割肉。把握好三中全会题材,三季报增长明确个股及重组并购预期强烈的个股这三条主线!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017