注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

红十月该如何布局?  

2013-10-07 15:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送走了金九迎来了银十,月线三连阳能否促红十月呢?笔者认为红十月的可能性还是很大的。一是因为9月后半段时间已提前调整了近两周时间,为反弹创造了条件。二是成交量也由之前的天量最高到过1911亿到9月30日的889亿的地量,说明做空动能减弱,一个阶段性底部的到来。三是日KDJ已到了低位,股指也下到了中轨之下再次中轨之争。四是大盘股也都调整充分,在低位蓄势已久。五是国庆期间消息面也偏好,主席的讲话也将提振投资者的信心,;年个外还有三中全会将要在11月召开,提前炒作也成惯例。为此笔者看好红月的到来。那么节后的首个交易周将如何走势呢?又该如何去布局红十月呢?我们来从以下几个方面加以分析:

 一,先来看看国庆期间的消息面:1,10月1日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数显示,2013年9月,中国制造业PMI为51.1%,比上月上升0.1个百分点,连续3个月回升,表明我国制造业经济继续稳中有升。经济的回暖是鼓市能走强的原动力。2,天津滨海新区自由贸易区方案目前已经向国务院进行申报,和上海市自由贸易区不同,主要定位是由天津东疆保税港区向天津自由贸易区进行转型。前期炒上海自贸股时天津股也群起而动,后期看天津股也会分化。3,山西、陕西、宁夏等中西部省份的综合保税区近期相继通过了国家10部委验收,从而使全国已建成验收的综合保税区数量增加到了27个。分析人士认为,通过加快综合保税区建设和“西进”步伐,中国正试图给开放型经济“添把火”。4, 2013年9月,中国非制造业商务活动指数为55.4%,比上月上升1.5个百分点。5,数据指,今年以来完成定增的公司有183家,与历史最高年度的187家仅一步之遥。 在披露定增预案的234家公司中,因重组而进行的配套融资公司至少78家,占比1/3。由重组配套融资而来的定增,催热了并购、再融资两个市场。当然,也更多考验投行的定价、发行等综合能力。整体上看消息面还是利好居多对节后反弹有利。

二,再来看看股指的技术走势:股指低位两连阳站上了6月25日与7月30日低点的连线所构成的上升趋势线上,离站上20日线2184点也只有一步之遥,只要站上20日线反弹的速度就要加强。目前大的压力还是在2250点一带,成交量的连续萎缩说明空方做空动能进一步减弱。KDJ在超卖区出现了拐哦头向上,MACD绿柱第4根并呈现缩短势头都说明反弹的动能在增强。布林线中轨在2181点一带,只要站上中轨反弹的目标为上轨2281点一带。周线站上了60周线,短期压力在5周线2281点,而120周线在不断下移,目前处在2294点一带,这里压力大,能否站上120周线是行情能否走牛的关键。KDJ三线将死而未死说明到了变盘的关键点,MACD看红柱仍加长开口扩大,反弹行情仍将进行。

三,来看看几大权重股的走势:银行等金融股调整充分反弹的动能在加强。地产也多在低位起稳,二桶油也在低位起稳反弹,有色和煤也都有反弹要求。总的来看权重股节后反弹的要求在加强,有利于带动股指反弹。

综合来看:股指在节前缩量两连阳完成了由天量到地量的调整过程,技术指标也都修复到位,而节日期间公布了非制造业指数连续出现增长对反弹走势有利。节前笔者就一直强调股指调整空间有限并强调持股过节的重要性,从权重股的走势整体都有反弹要求来看,加之经济复苏明显,技术指标的修复到位,与及对11月份三中全会改革的预期,笔者认为10月行情值得期待,短线看股指反弹的动能在足。就节后首周来看,10月开门红的概率大。目前投资者重点布局的主线笔者看在节能环保,医疗器械,文化传媒,电子信息,及并购重组上。而短线也可对自贸概念进行挖掘!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017