注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐
GACHA精选

绝望中能否出现春希望?  

2014-01-12 22:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在世无前例的IPO密集的发行中,股指表现为节节败退,周线两连阴逼近了2000点的关口。投姿者的信心已到谷底,担心本周18连发的发行中股指跌破2000点关口。技术分析在此时用处不是很大,猜想在何点位止跌意义也不大,那么本周股指能否不破不立下走出探底反弹的走势呢?我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看基本面:1,全通教育等6只新股13日申购。2,根据统计,IPO新政出台之后,A股1.42万亿市值灰飞烟灭,比中国石油A股的总市值还多2000亿。3,召开的2014年人民银行工作会议提出,2014年,要继续实施稳健的货币政策,不断完善调控方式和手段,增强调控的前瞻性、针对性和协同性,大力推动金融改革,切实维护金融稳定,提升金融服务和管理水平,支持经济发展方式转变和经济结构调整,争取国际收支基本平衡,促进经济社会持续健康发展。消息面周末仍没有利好出台,对本周股指走势不能形成正面作用。

二,再来看看技术面;目前均线系统呈空头排列,股指逼近2000点,一旦下破2000点的话,大的支撑位就是7月30日的1965点一带,kdj和MACD仍为一个底背离态势,就短期看下破2000点也将成为一个空投陷阱,离真正的底部不远了。周线的KDJ也超卖严重,但MACD看仍有一个下探的要求,2033点的周布林线下轨也就将成为断线强弱的分水岭。

三,最后来看看权重股的走势:银行股在前底一带震荡,从跌破净资产过远来看,再大叠的可能性也不大。地产股连续新低看仍有一个下探的要求。两桶油也仍有回调压力。有色和煤也都弱势。整体上看权重股本周仍有调整压力。

综合来看:虽技术面仍有调整要求,权重股也反弹要求也不强,消息面仍被新股大发行所压,短线看股指仍有回调压力,不排除下破2000点的可能。但我们也要看到另一方面,连续的下跌已使股指估值优势显现,我们看到大部分权重股偏离净资产很远,而许多中小盘个股也跌出了价值,虽然新股发行仍是投资者挥不去的一道阴影,但没有只跌不涨的市场,弱势中等待见底信号的出现。就本周来看,股指很有可能先抑后扬,探出底部。压力位2035点,支撑位1975点。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017