注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

反弹周期正式开启!  

2014-01-14 15:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事物的任何方面都有两面性,这就是事物的发展规律,物极必反,当大多数权重股跌破净资产,当股指连续一个多月的调整后,当大多数个股经过惨烈下跌而跌出价值之后,当政策的暖风不断出现后,那么调整也就进入到了尾声,我们对下跌就不应充满恐惧。前文也对目前股指进入到调整尾声一一作了分析,而经过周二的中阳站上了5日线后,个人认为反弹周期已打开。马年的反弹也将正式开启。从近几日领涨的热点来看,电子信息,机器人及光电照明将成为引领反弹的一道风景线!

周二股指先抑后扬在2000点一带受买盘的推动反弹,股指站上了5日线,成交量也有所放大,压抑已久的反弹也使涨停潮出现。沪指早盘一度再次考验2000点关口支撑,随后在“两桶油”等暴力哥护盘的带动下,股指坚守2000点并出现震荡回升。创业板等小盘题材股仍表现强势。热点看,智能机器人、智能家电、医疗、汽车等板块表现相对活跃,智能概念几乎全爆发。智能机器人概念近期持续走强,成为近期少有能持续的题材。板块方面,智能机器人、三沙概念、3D打印、家用电器、医疗保健等板块上涨,ST板块、建材、稀土永磁、银行、有色等板块下跌。涨跌家数上看多方总算占主动。

技术走势上看;十字星加上中阳线是底部出现的一个标志,特别是股指站上了5日线,5日线在走平上行,股指下个反弹位是10日线2052点,KDJ已底部出现向上金叉,MACD也出现大的底背离,并且绿柱在缩短,开口也在收合,这也是反弹出现的现象。布林线下轨受撑,中轨2078点一带才是大的阻力。

综合来看。目前技术走势上看反弹出现进入到了反弹周期,虽成交量放的并不大,但者是要有一个过程的,从权重股整体走势来看,也都还有反弹的要求,而热点方面也有领涨的板块,关注热点能否持续或进一步扩散。目前股指站上了5日线,股指反弹的第一目标就是12月20至1月2日在2070-2100点一带所构筑的平台,就目前形势来看V型反转的可能性小,股指很有可能做一个头肩底形态,那么到了2070-2100点一带后还有右肩要构筑。就周三来看,结合上证15-60分钟来看,周三股指仍有反弹要求,压力位2045点,支撑位2015点,策略持股反弹为主!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017