注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

一时代的应对策略!  

2014-01-19 16:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指在无量反弹到10日线后股指再次选择了探底,特别是周五的跌势有所加大,股指直逼2000点关口,而从股指的技术走势还是新股发行仍密集来看,2000点被击破的可能性在加大,那么,股指若下破2000点进入一时代的话,下跌空间还有多大?本周股指能否触底反弹?带着这些问题,我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看消息面:1,20日仍有7只新股申购,自1月8日两只新股开始申购,到1月17日首只新股纽威股份正式上市,IPO重启10天,市场似乎从未消停,红线、黑幕、政策补丁,多桩怪事轮番上演。2,新股发行改革将继续市场化的方向,现有措施不是行政干预股票价格。3,周一市场消息面的焦点无疑将集中在中国。中国国家统计局将在1月20日公布中国四季度和2013全年GDP数据。此前,中国第三季度GDP年率上升7.8%,符合预期并好于前值。多家机构目前的预测中值结果显示,随着年末货币环境的收紧,中国经济增长动力在2013年第四季度可能有所减弱,GDP年率增速或将略降至7.6%。4,粮食安全是2014年中央一号文件主要内容,主要还是延续中央经济工作会议和中央农村工作会议内容。整体上看,消息面仍中性偏空,对股指影响偏负面。

二,再来看看股指的技术走势:股指在2000点一带震荡多日,上周5收出破5日线的中阴,2000点有下破的可能,KDJ再次死叉,短线仍有下探的要求,但仍为底背离现象,股指下探的空间不大,MACD也可看出大的底背离,破2000点可看成是一个诱空,加之布林线下轨在1985点一带,这一带支撑较强。周线三连阴也偏离5周线过远,但KDJ严重超卖及股指下破了布林线下轨,从这里也可看出,鼓指下跌的空间不大。

三,最后来看看几大权重股:银行股再创新低,但再大跌的可能性不大,也进入到了筑底进程。地产下跌的空间也不大。二桶油提前见底,仍有反弹要求。有色和煤超跌后也将反弹。整体上看,权重股本周将先抑后扬,带动股指探底反弹。

综合来看:虽然短线股指有下破2000点的可能,但这也只是空方最后制造的诱空,股指连续回调近1个多月,估值优势完全出现,再下跌也就是空方的最后一击,下方1970-1980点一带的支撑很强,破2000点应成为中线建仓的好时机。权重股中的两桶油也提前见底,这或许能带动金融等权重股的见底反弹,应成为本周的一大看点,个人看本周先抑后扬见底反弹的可能性大,压力位2050点,支撑位1980点!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017