注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

两极分化透露出一个强烈信号!  

2014-01-02 15:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一年的行情正式开式了,也许单从主板指数来看并没有来个开门红,但我们从中小板和创业板指数来看,实在是给投资者开门一个大的见面礼,为何会出现这种明显的两极分化呢?其实这要从2014年整体经济运行的预估来看,2014年货币政策仍将是中性为主,而从12月的PMI数据来看经济仍保持平稳状态,多方面看2014年经济仍将以平稳为主体。也就是说周期性行业在2014年仍难有大的作为,转型升级及改革的重中之重仍集中在大多数的中小盘个股之中,这也就决定了2014年主力炒作的重点仍为符合改革创新的中小盘成长类个股中。投资者对此要保持一个清醒的认识。

周四迎来新的一年行情的开始,两市明显出现了大的分化,代表周期类个股的大盘权重股走势疲弱,而代表科技和改革创新类个股出现了大的上涨,这或许就是2014年炒作的方向吧。主板未能延续节前强势上涨走势,而受到券商、银行等权重股再次走低的拖累,大盘低开后再次呈现震荡走低的态势。而小盘题材股维持强势,在电子科技板块拉升的带动下再次走高。在流动性仍未得到明显改善的背景下,蓝筹与小盘的跷跷板效应持续上扬仍是短期的主要格局。 板块方面,绿色照明、日用化工、智能穿戴、宽带提速、半导体等板块上涨,食品饮料、油气改革、煤炭、保险、酿酒等板块下跌。涨跌家数上看多方略占上风。

技术走势上看;股指 回探5,10日线后站稳了两线,也使5日线和10日线金叉,股指有望依托5日线震荡,半年线2132点仍为短线阻力。kdj仍发散上行,MACD绿柱缩短,开口收合都说明短线仍有反弹要求。布林线喇叭口在收窄,下轨在上行,短线看中轨2150点为大的压力。

综合来看;目前股指仍维持在短线反弹周期之中,但成交量一直不能有效放大也注定股指难有大的表现。从权重股整体仍小幅震荡来看,股指近期仍将难有作为,震荡期内轻大盘重个股为操作的首选。下周就将有新股申购,中小盘个股能否持续走强仍有待观察。对涨高了的个股不宜追涨,可挖掘蓄势充分的中小盘成长股。就周五来看,结合上证15-60分肿来看,周五股指仍将维持缩量小幅震荡,等待下周新股申购对盘面的影响。压力位2115点,支撑位2100点,短线仍将关注的重点转向中小盘个股之中!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017