注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

打新将对本周股指有何影响?  

2014-01-06 07:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指走出了反弹受压半年线后再次探底的走势,成交量仍保持地量水平,但是与主板走势出现明显分化的却是创业板及中小板的连续反弹,权重股的疲弱与中小盘个股的活跃形了鲜明的对比这样的行情中,广大中小投资者参与的程度不高,选择观望也是成交量不能放的一个原因。另外本周三开始新股就将开始申购,能对市场产生何种影响也是投资者选择观望的主因。股指再探前低,新股本周开闸,那么,本周股指的走势是投资者十分关心的。能否再创反弹新低还是能见底反弹呢?我们来从以下几方面加以分析。

一,先来看看消息面:1,本周市场震荡回升,以创业板为代表的中小盘股表现活跃,涨幅领先。但基金跨年操作保持谨慎,延续小幅减仓趋势,操作幅度不大,观望情绪浓厚。近期涉及基金业的系列新规折射出行业门槛降低、监管强化的趋势。2,在略显冷清中送走2013年后,A股市场刚进入2014年就显得热闹起来——在暂停一年多以后,本周三新股发行正式启动。3,《广东省调整由前海管理局实施的省级管理权限事项目录(第一批)》,要求向前海下放9项审批权并委托4项审批权给深圳前海。总的来说,消息面周末中性为主。

二,来看看股指的技术走势:上周股指两阳三阴反弹无果后失守5,10日线重回探低的走势,但2070点一带支撑较强,这一带多方必将防守,KDJ发散向上后,J值再次回压向下,显示短线有选方向迹向,但MACD绿柱仍缩短,这说明调整空间有限,仍有探底回升的要求。布林线的下轨也在走高,也表明股指回调空间不大。2050-2150点一带的震荡仍将为近期常态。周线看股指回调空间更明显,虽均线对股指反弹压力较大,但2050-2070点一带筑底的可能性很大,KDJ已到了超卖区,回落就是买点已很明显,MACD虽仍为绿柱,但贴着0轴运行反映调整的力度有限。特别是周布林线看的更清,三轨上行,下轨在2050点一带,中轨2156点,这也说明股指近期有望在2050-2150点一带震荡。


三,最后来看看几大权重股的走势:银行下跌速绿放缓,前低一带小幅震荡为主,地产也将以小震为主,二桶油短线有反弹要求,有色和煤仍将小调。整体上看本周权重股将以小震后的小反弹为主。

综合来看:由于目前权重股仍将以小震为主,加之新股将要申购也将吸引资金,而技术面仍以修复为主,股指仍将以缩量震荡筑底为主。新股周三将要申购,而目前以市值配售为主,新股大量集中在中小板和创业斑中,持有两市的个股将增加,这就决定了主板仍将小震筑底而中小板和创业板的机会仍大,本周股指波动区间在2060-2100点一带,操作上仍以抓小放大为主。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017