注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短期底部能否成形?  

2014-01-08 15:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何连续走出的都是主斑弱而创业板强的走势呢?除了创业板有保险资金入场的利好预期外,创业板中的个股大都是改革创新类受益的上市公司。另外创业板及中小板中的个股高送转的潜力大。在缺乏增量资金进场下,资金选择该类个股可活跃人气。最后就是目前新股正式开闸,扩军中的新股大多为中小板和创业板个股,而在配售中持有该类个股才能打新也促使投资者选择该类品种。而创业板走出了一个双底形态,在量价配合下突破再次打开空间的可能性很大。挖掘还没大幅上涨的个股方为上策。

周三股指再次呈现两极分化,创业板大涨而主板反弹受制5日线后小幅震荡,沪深两市一度快速冲高,不过受到资金分流压力影响,主板市场仍表现疲弱,再次呈现冲高回落的态势。受到保险资金可以投资创业板的消息刺激,创业板表现抢眼。盘面上,创业板等小盘题材股再次呈现成为资金追捧的对象,信息安全、传媒、卫星导航以及互联网等传媒科技板块普遍拉升。主板中权重股仍很疲弱导制股指上冲5日线未果。涨跌家数上看,空方占上风。

技术走势上看:小阳后收出的十字星短线面临方向性的选择,因为上方5日线迟迟不站上的话,收5日线压制的话短线就仍有调整的要求。从KDJ来看,三线下行放缓,能否金叉上行也在能不能站上5日线,好在MACD绿柱缩短,而股指的重心也没下移。股指有望进入到筑底过程。

综合来看:股指目前进入到震荡筑底的过程,虽新股这么密集的发行速度要分流大量的资金,但经过连续回调后估值明显体现,再大幅下跌的可能性不大,而权重股也都进入到震荡筑底,主跌也基本完成。在适应打新对盘面的影响后,重新进入到反弹的可能性大。目前创业板资金流入很大,但对其中高估值个股少追为好,可布局涨幅不大,业绩增长的个股为好,就周四来看,结合上证15-60分钟来看,周四股指仍将缩量小幅震荡,压力位2055点,支撑位2035点,策略持股等待反弹的到来。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017