注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

突破大顶打开中线反弹空间!  

2014-11-10 15:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港交所和证监会今日联合宣布,沪港通将于11月17日正式启动。这将使沪市的大盘蓝筹股这个沽值洼地重新被开拓,也就意味着长期沪市低迷的指数将被该写,这也是周一股指高举高打的一个主要原因。也难怪港交所总裁11月7日表示,沪港通开通将带来“世界最大规模资产的一次重新平衡”。长期来看,可能会引导七、八万亿美元资金从中国银行体系流入A股市场,使得A股市场的体量在未来五到十年获得巨大增长。对市场长期走好应有坚定的信心。

周一股指高举高打创出去年高点并逼近2011年高点,早盘券商股带动股指高开。从盘面观察,券商信托、银行、保险、高速公路等板块开盘走强,随后,丝绸之路、工程建设、钢铁、新疆等板块概念股盘中启动股指一路攀升。临近尾盘,酿酒板块再接再厉,大盘一路震荡向上并最终收阳。午后,中韩自贸、文化传媒、钢铁等板块持续爆发两市震荡走高,沪深股指盘中暴涨逾2%,两市盘中皆创年内新高,此后大盘维持强势并最终以长阳线报收。板块方面,工程建设、钢铁、民航机场等板块上涨,航空航天板块下跌。

技术走势:股指长阳吞掉了上周五的上影,成交量也阳量包阴量,从而化解了短线回调的风险,5,10日线再次快速上行,支撑股指反弹,短线强势 。特别是长阳突破了去年高点2444点,从而打开了反弹空间,而周线的250周线也被确认了突破的有效性,中短线走强的趋势明显。KDJ再次发散上行,MACD红柱再次加强,股指有上冲2500点的要求。

综合来看:股指在利好的作用下放量突破了去年高点,而成交量也很正常,并没有大幅放大,主力控盘程度很高,短线股指仍有冲高创新高的要求,并有上冲2500点的动力。但是从股指之前拉升的大盘股来看,短线再拉的话就将上冲乏力,不宜追涨,相反从周一盘面上看,中小盘的题材股开始活跃,这就是二八轮动的结果,拉高了就会有风险,而调整充分了就是机会,为此,在大盘完成突破打开上涨空间后,中小盘个股也将再次活跃。就周二来看,结合上证15-60分钟指标来看,周二股指仍将震荡反弹,压力位2500点,支撑位2460点。策略调仓换股为主!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017