注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

牛市中的操作策略!  

2014-11-17 15:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在投资者认为沪港通17日起航还将引爆大盘蓝筹时,多数大盘蓝筹类个股却出现了高开低走的见光死的行情,而前期连续下跌的中小盘个股反而大幅反弹。对于板块的轮动,在未来的结构性牛市或牛市中还将出现。那种一边倒的行情笔者相信今后也很难见到,因为要与成熟市场接轨,就应在不断分化,不断轮动成长。事物是不断发展变化的,当大盘蓝筹个股经过前期轮炒到达一定的高位时,之前被认为的二部分的个股就将转化成下跌的八部分的个股,而中小盘个股在经历了指数上涨反而下跌的时候,目前大都调整充分,投资价值又现时,八部分的个股也就转化成前期受主力青昧的二部分的个股了。在经历过06-07年牛市的投资者都知道。有段时期也是大盘股快速拉升而中小盘个股不涨反而下跌的拉指数行情,而只有耐心持股或能在二与八中调仓的投资者才是牛市中最大的赢家。

周一股指在沪港通开闸下高开冲高回落,大盘蓝筹类个股见光死,而中小板和创业板却强于主板。两市双双大幅高开。沪指再创反弹新高并上2500点。盘中两市跳水回落,随后展开震荡整理,午后两市高位震荡,盘面上,京津冀概念、核能核电、传媒、汽车、燃料电池、风沙概念领涨;银行、保险、电信运营、券商等跌幅居前。

技术走势:高开低走的阴线仍收在5日线上,5,10日线仍保持上行,但上行的速度在减缓,上档压力明显,特别是2011年4月份的高点2536点更是一个大的压力。KDJ下行速率放缓,但仍没能金叉,加之MACD红柱缩短,短线回调的压力仍大。10日线2460点一带仍为短线的一个大的支撑。

综合来看:股指在沪港通开闸下冲高回落,大盘蓝筹类个股见光死使短线股指面临回调的压力,但股指回调的空间不大,2450-2460点一带的支撑还是很明显,而随着大盘股经过一段时期的调整后,股指仍有震荡上行的动力。在目前大盘股回调之即,中小盘个股的表现机会就将到来。投资者应学会在二与八中把握好板块轮动的节奏。就周二来看,结合上证15-60分钟指标来看,周二股指仍将小幅震荡调整,压力位2500点,支撑位2465点,策略把握中小盘类个股的反弹机会!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017