注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线震荡的意义何在?  

2014-11-06 15:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在2400点上方震开了强势震荡,这从周四股指回探2400点后快速收上就可看出,前文也谈到了股指自2279点反弹到2436点多方是一鼓作气而成,其间没有经过蓄势震荡,加之引领此次反弹的是主力动用了金融,钢铁,高速公路,港口等大盘股拉升的,此类个股反弹多日也虚要修复指标。另外,股指站上了重要的均线250周线后也需要有一个稳固的过程,对于站上250周线的重大意义在前文中有过论述,这里就不再细说,而目前股指的缩量震荡的目的也是使多方有一个休养生息的时间,也使二与八得到有效的轮动,震荡也将使得前期回调充分的中小盘个股得到炒作的机会。这种二八的轮动也有利于股指的重心得到抬高。这也是笔者对此轮结构性牛市看好的一个原因。

周四股指回踩2400点受支撑后展开了反弹,股指重新站上了5日线,中小盘个股也结束了连续回调纷纷反弹。早盘,沪深两市双双高开,从盘面观察,次新股、国产软件、粤港自贸等板块开盘大涨。其后民航机场、钢铁等板块走弱股指一度翻绿,输配电气、铁路基建、房地产盘中接连爆发将股指拉红。临近尾盘,权重板块下挫大盘持续阴跌并最终收绿。午后,核能、有色板块持续爆发带动股指一路上扬,此后两市持续走高并最终收阳。板块方面,输配电气、文化传媒、工程建设等板块上涨,钢铁、保险、民航机场等板块下跌。

技术走势上看;股指收出带长下影线的小阳线,说明有逢低买盘的进入,特别是站上了5日线,使短线再次有走强的迹象,但上档2436-3450点一带的压力仍大,股指仍有在5日线一带震荡的要求。KDJ经过回压有再次上行的势头,MACD也仍为强势,布林线上轨2453点一带仍为一个大的压力。

综合来看;股指进入到一个缩量蓄势整固的过程,这为多方休整起到重要作用,而在这个小区间震荡的过程中,中小盘个股就会得到炒作的机会,因为主力要使股指重心不下移,就必需要维护盘面有足够的热点,这就要求板块有序的轮动。为此,在目前股指震荡的过程中,抓小放大,把握题材类个股就很有必要,如高铁,核电,软件,自贸等的低吸机会。就周五来看,结合上证15-60分钟指标来看,周五股指小幅震荡反弹的可能性大,压力位2436点,支撑位2410点,策略震荡中低吸中小盘题材类个股!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017