注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线出现了几个调整信号?  

2014-12-01 15:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月回落0.5个百分点,但继续高于临界点,表明我国制造业总体上仍保持扩张态势。这也说明之前的降息是有必要的。笔者认为后期央行仍将有降息或降准出现。宽松的货币政策仍将成为常态。

股指在7连阳后收出冲高回落的十字星,笔者认为短线出现了几个调整信号。一是之前领涨的金融板块上涨乏力,超高的指标有回调的必要。如券商股估值偏高,银行股冲高回落也有调整要求。二,日KDJ由于之前超买出现拐头下行现象。三就是不少个股提前大盘短线连续回调。四就是11月的PMI比上月回落也将引发投资者对11月经济数据的担心。五就是短线资金有撤离大盘股的迹象。六就是成交量也出现了放量滞涨现象。为此,短线股指近几日有回踩5日线进行蓄势整固的必要。

周一股指在上破2700点后出现获利盘打压而出现回落,但涨停个股仍不少,沪深股指午后高位跳水,沪指尾盘翻绿,虽券商和白酒股护盘,但独木难支,资金明显出逃,赚钱效应急速降温,题材股也大幅下挫。盘面上看,仅有机场航运、饮料制造、煤炭开采和公路铁路运输少数板块上涨。

技术走势上看:7连阳后收出冲高回落的十字星,上档抛压增大。股指偏离5日线或远,短线有回踩的要求。KDJ拐有有下行的要求。加大了短线的回调压力。而MACD还没发出见顶信号,短线或难免震荡。布林线上轨2672点为短线强弱的关键点位。

综合来看:冲高回落的十字星虽不能判断短线见顶,但盘面也出现了回落蓄势整固的信号。在这种震荡的过程中,对前期涨幅过大的金融板块高抛为主。而对药,酒等防御品种进行跟踪。另外就是高送转中的小盘高价股可逢低吸纳。短线先看5日线的支撑,就周二来看,结合上证15-60分钟来看,周二股指仍将回落整理,压力位2700点,支撑位2660点。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017