注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

震荡蓄势中该如何操作?  

2014-12-13 19:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指震荡加剧,股指在接近3100点后快速调整到20日线2800点一带后企稳,天量的成交量也使3100点一带有可能成为年内的高点。这从以下几方面可以看出:

一,5日线开始拐头有下行的势头,这样就很容易和10日线形成死叉,并且MACD红柱开始缩短,KDJ也出现了背离,都显示股指有回调的要求。笔者认为小三浪的回调目标在2600-2650点一带。

二,前期的龙头领涨板块的主升行情有可能结束,虽有可能也出现反弹,但更多的还是自拉自唱。特别是券商股的减持潮也不断出现。

三,管理层对前期没有根基的反弹也很重视。证监会要求投资者理性看待存款大搬家现象。同时对券商的融资融券进行检查。另外从新股发行来看也出现了大盘股的身影。而新华社也对前期的疯涨有过报道。这也能从一方说明政策的导向略有改变。

四,股指期货持仓来看多方减仓而空方开始明显加仓。说明大的反弹浪有所改变,短线股指有望进入到震荡调睁的过程中。

五,外围市场也出现了整体调整的走势,上周五欧美股指出现大幅回调走势,也将影响多方的做多热情。

笔者认为,12月9日的3091点很有可能是年内的高点,随着年末的临近,资金面有望偏紧,另外就是新股也明显增多,股指也望成了5浪上涨,小三浪的回调也很有必要,但是股指在进行震荡调整的过程中也有很多的机会,前期调整充分的中小盘成长鼓有望得到主力的热爱,特别是年报将至,预增预盈板块,高送转板块,自贸概念,国企改革,地产,一路一带等都将成为下阶段炒作的热点。就本周来看,股指震荡蓄势的可能性大。操作上对前期涨高的个股进行了结,而对中小盘类个股进型低吸。本周波动区间在2850-2980点一带。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017