注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短期头部已然形成!  

2014-12-23 15:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一冲高回落的十字星加上周二冲高带上影的长阴线这从K线形态上可以看出一个短期的头部特征。另外就是顶背离的出现,我们从MACD和KDJ指标可以看出,大盘在创新高的同时,这两个指标不能跟着指数创新高,反而在走低,这说明创新高是一次诱多。还有就是在大盘连创新高的时候,中小盘个股反而持续进入回调,而权重股的轮涨也基本完成,无论是金融,有色,煤,钢铁,石化,港口,高速等大盘股都经过了轮炒。一轮反弹基本结束。一直来,笔者都在股指接近3200点时强调有可能到来的小三浪回调。那么小三浪回调的目标在哪呢?笔者认为应在20日线一带,也就是2900-2920点一带。

周二股指再次出现冲高后的回落,并且回落的速度很快,近百点的下跌都是由前期涨高的银行,电力等来完成的,发而是深市在地产板块反弹下出现深强沪弱。早盘沪深两市双双低开,从盘面观察,一些前期强势股如煤炭、钢铁、有色金属、港口水运、银行等板块下挫明显股指瞬间走低,随后,保险、房地产、电力、券商信托等板块开始走强,股指随即拉升并翻红。临近尾盘,强势板块涨幅收窄,两市有所回落并最终收阴。午后,酿酒板块一度拉升,临近尾盘,钢铁、煤炭、石油等权重板块跳水,股指跌幅巨大并收出长阴。板块方面,保险、酿酒、家电等板块上涨,钢铁、煤炭、民航机场等板块下跌。

技术走势上看:十字星加长阴很明显的一个短期头部,10日线的支撑应不会很强,大的支撑应在20日线2900-2920点一带。KDJ死叉下行仍有下行空间,MACD红柱极短,绿柱将现都说明调整的到来。短线看2900-2920点一带的支撑。

综合来看:股指调整的要求越来越强,面对接下来的调整,投资者应将眼光放在调整充分的中小盘个股中来,年报将至,除挖掘还没有炒作的蓝筹股外,对中小盘个股中的预增,预盈及高送转等板块要开始逢低布局,而对炒高的金融,交运等板块逢反弹落袋。就周三来看,结合上证15-60分钟指标来看,周三股指围扰3000点震荡的可能性大。仍需暂观望!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017