注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

冲高回落是否调整将至?  

2014-12-29 15:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前主板强势而小板连续调整的格局还没有改变,特别是临近年末最后几个交易日,机构为了年终排名的需要也对中小盘个股不会去关注。这在周一的盘面表现的很明显。中小板和创业板再次深幅调整。而主板中的地产,保险,石油石化,煤等却大幅冲高。投资者目前产生了一个困惑。中小盘个股在后期是没有了机会了吗。认为目前中小盘个股调整已十分充分了。这类个股的小跌空间十分有限,也到了中线配置期。没有只跌不涨的股票,当中小盘个股已完成了三浪回调而蓝筹类个股修复性行情也相对高位下,中小盘成长类个股的春天也将很块到来!

周一股指创出新高3223点后出现了回落,尾盘略有回升,早盘沪深两市双双高开,沪指探至2332.86点再创新高。从盘面观察,保险、石油、银行、上海自贸等板块开盘一路走强。随后,煤炭、电力、航运、地产等板块表现活跃,沪深股指维持窄幅震荡。临近尾盘,权重板块有所回落,两市维持高位震荡并最终收阳。午后,房地产、“一带一路”、酿酒等板块均有所表现,此后,两市冲高回落并勉强收阳。板块方面,保险、工程建设、房地产等板块上涨,工艺商品、券商、仪器仪表等板块下跌。

技术走势上看,虽10日线死叉5日线,但并不能看成是顶部的信号,因为KDJ仍发散上行,MACD也绿柱极短,红柱将现,DIF也将上穿DEA。显示短线仍有反弹的要求。布林线喇叭口在收紧,说明短线休整后要选一个方向,短线上轨2320点一带压力仍大。

综合来看:目前市场仍处短线强势,周一的高开阴线并不能看成见顶信号。一是指标仍有反弹要求。二则大盘权重股也还有反弹要求。短线的冲高回落只是一个洗盘动作。但是目前热点不能有效切换也限制了反弹的高度,追涨还需小心。对中小盘个鼓来说,目前割肉亿没必要,相反从创业板走势来看,120天线对其有支撑作用,可对中小盘个股进行补仓。就周二来看,结合上证15-60分钟指标来看,周二股指小幅震荡的可能性大,压力位3190点,支撑位3140点。策略仍对地产,水泥,一路一带,煤,农业进行关注!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017