注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

板块风化风格是否切换?  

2014-02-19 15:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二八的轮动才能使股指打开反弹的空间,当前期中小盘个股大幅拉升时,权重股却没能跟上反弹的步伐,而当中小盘个股回调时,主力就会寻找一个安全的避风港,而权重股正好充当了这个角色。这也是一直来个人强调股指回调空间有限,权重股能担当冲关的重任的最主要的原因。但是想要权重股连续出现反弹的可能性也不大,因为目前权重股还不具备连续反弹的条件,加之央行实行紧平衡的货币政策,资金集中在这里炒的可能性不大。那么,中小盘个股经过短暂的回调后还将展开再次的上涨,炒作的重点在后期仍将在中小盘个股当中。

周三股指在权重股发力的带动下上突120日线而扭转了短线回调的风险,但是指数大幅上涨,中小盘个股却出现了下跌,两市早盘延续近日震荡整理特征继续休整,不过受到银行、石油等权重股爆发的刺激,股指盘中一度直线拉升。不过创业板等小盘指数则以震荡调整为主,跷跷板效应继续演绎。盘面上,次新股、电子科技、卫星导航等近期强势题材股普遍进入休整。对于高位、大幅炒作的品种要注意追高风险,以回避为宜。 板块方面,银行、020模式、信息安全、互联网金融、油气改革等板块上涨,卫星导航、航空、公共交通充电桩、次新股等板块下跌。涨跌家数上看,多方重新占主动。

技术走势上看;放量中阳使股指成功上突了120日线,也使5日线再次上行,也宣布60日线回踩结束,股指上方压力变为250日线。而一个头肩底形态打造成功,2200点为股指反弹的一个目标,KDJ再次拐头上行而MACD红柱仍长,开口扩大,短线仍为强势。股指再次上冲布林线上轨,仍有望沿上轨震荡反弹。

综合来看:中阳向上突破了120日线并吃掉了周二的阴线,同时成交量完全吃掉了周二的阴量,短线转为强势,盘中出现的二八转化也只是暂时的,中小盘个股连拉后也有修整的要求,者重修整是为下阶段反弹的一种蓄势,把握好其中回调带来的买点。就周四来看,结合上证15-60分钟来看,周四股指仍将震荡反弹,压力位2160点,支撑位2130点。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017