注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

破位放量底在何方?  

2014-02-25 15:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几大股指同步放量破位,空方做空的动能很足。4只乌鸦挂枝头使技术指标严重走坏。成交量也大幅放大,杀跌的气氛很浓。加之目前消息面也不理想,2月的PMI走低而央行又启动正回购,房地产也暂停放贷等不利的消息使投资者恐慌。盘面也表现出来恐慌性杀跌。那么,股指真的进入到弱势的下降通道中来了吗?认为股指仍在区间震荡的可能性大。2000点一带的底部形态支撑较强。急跌慢涨仍将是今后一段时间股指运行的主要特征。对于周二的急跌,大多数人都很悲观,认为趋势已破,其实,这种涨时看涨,跌时看跌的观点是不正确的,当连续杀跌引发恐慌盘杀出时,当股指再次回到箱底时,再大幅看空没必要,耐心等待缩量后的逢低买点的出现!

周二股指大幅杀跌,跌破了最后一根上升趋势线及30日线,引发跌停板的大面积出现。多杀多局面出现,成交量也大幅放大。周二,沪深两市受到前期强势题材股全线杀跌的拖累,再次出现下挫,股指遭遇4连阴,跌停潮再现。创业板等小盘题材股一度呈现联袂拉升的走势,并再次刷新历史高点,但随后卖盘大量出现,呈现“断头”形态。题材炒作全面熄火,智能穿戴、触摸屏、特斯拉等前期热点概念出现大幅度回调。涨跌家数上看,空方连续4日占上风。

技术走势上看;日线4连阴呈加速探底的走势,均线系统完全走坏,特别是股指跌破最后一道防线,而上方2月20日与2月21日留下的缺口2135点一带压力很大。但短线从KDJ超卖看,股指在2000-2010点一带有大的支撑。布林线下轨也在2000点一带,2000点一带应做好反弹准备。

综合来看:四连阴使短线走坏,但周二的下跌出现了放量杀跌,说明做空的目的达到,股指在2000-2010点一带震荡筑底的可能性大,同时权重股也都超卖严重,而四连阴也消化了利空对大盘的影响。为此,股指下跌的空间有限。在2000-2010点一带不宜再杀跌。就周三来看,结合上证15-60分钟指标看,周三股指小幅探底反弹的可能性大,压力位2050点,支撑位2020点,策略等待后期缩量后的补仓时机。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017