注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

缩量阳线是否希望之星?  

2014-02-26 19:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四连阴下杀后股指展开了超跌反弹,个股也展开了超跌反弹,那么股指能否在周三低点一带企稳展开反弹,认为目前股指穗还谈不上就此止跌但离底部已很近了。从日线的KDJ超卖及股指下探到了布林线一带都可看出股指有反弹的要求。另外四连阴也基本消化了前期利空对盘面的影响。在接近2000点一带不应杀跌,反而应在股指回探2000点一带缩量的情况下低吸。股指目前处在一个相对的低位,轻大盘重个股来把握握资金的运行方向抓住热点才能在一个区间震荡下赚到钱。消息面利空出尽后也出现了一些正面的消息。比如大家所关心的房贷是否暂停,周三晚间多家银行正式回复,均表示房地产信贷政策没有变化。另外央行也公开表示当前我国货币市场利率保持波动下行行情,银行体系流动性总体较为适度。这些正面的消息也有利于股指的反弹。个人还是坚持2000点一带股指见底反弹的可能性大。

周三股指探底如期展开了反弹,盘面也出现了几个热点板块,比如说特斯拉概念,新能源等。但成交量却出现了较明显的萎缩。两市股指开盘后有个下探动作,但盘中权重股下杀动作不足,金融地产止跌企稳,大盘逐步回升。受利好消息刺激的充电桩及新能源汽车板块大幅拉升。此外,稀土永磁、黄金概念、石墨烯表现不俗。手机游戏、传媒、在线教育、游艇等跌幅居前。大盘能否起稳仍应观察大盘股的动向,从涨跌家数上看,多方占了上风。

技术走势上看:带长下影线的小阳线显示空方做空动能的不足,只要周四不跌破周三下影线股指有望出现反弹,而一旦站上1月20日低点1984点与2月7日低点2014点的连线所形成的上升趋势2060点的话,反弹的力度就会加大。目前大的压力在2080点一带的5日线。KDJ还处在超卖,MACD绿柱第2根也释放出了做空的动能,其中DIF快触0位也加大了反弹的要求。布林线还保持在上行趋势,中轨2080点为断县压力。

综合来看:权重股的止跌企稳加之盘面的热点较明确,短线再大幅下跌的可能性很小,加之消息面也在转好,低估值也将有个修复的要求。为此,在观望的同时也应开始分批低吸或补仓,虽然底布的构筑有可能较复扎,但2000点一带没有必要再割肉,请大盘重个股在2000点一带才显得很重要求。就周四来看,结合上证15-60分钟来看,周四股指仍有望震荡反弹,压力位2060点,支撑位2025点。策略低吸回补!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017