注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

两油再动是否重回跌势?  

2014-02-27 20:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指再次在两桶油的大幅拉升下上冲5日线2062点一带再次出现了冲高回落,投资者一看到两桶油的拉升都将2月20日的拉升视为主力拉大盘股出货的前车之鉴。那么周四股指再次拉升是否还会出现2月20日以后出现的连续大幅下跌呢?认为再现前次大跌的可能性小。一是因为技术指标还是处在超卖状态。二是消息面利空大多出尽,对两会新政还有期待。三就是权重股除两油外大都超卖严重。当是创业板短线还有下探60日线的要求。也将带动调整不到位的一些中小盘个股的下跌。而股指能否在1984-2000点一带完成双底走稳也还需观察,这也决定了短线股指还没真正起稳,但两会在即,股指再大幅下跌的可能性不大,还是应等待地量出现后的买进时机。

周四股指再现两桶油拉高后的冲高回落的走势,特别是两极分化很严重,创业板上冲5日线后再次大幅下跌。两市在今日则走向分化,沪指在蓝筹股如中国石化等大盘股的支撑下,一度涨逾1%,但在各方压力下涨幅缩小;另一方面,深成指则一路震荡下跌,跌幅近2%,刷新新低点。 创业板指在小幅冲高后,一路下挫,午后跌幅更快速扩大,跌逾3%,1400点的60日线已然不远。 除油品类个股大涨外,交运设备、电力行业、输配电器等板块涨幅居前,其中银行股全数个股飘红,文化传媒、仪器仪表、医药行业、有色金属等板块跌幅较大。涨跌家数上看,空方占上风。

技术走势上看,在周三小阳线的基础上周四收出带上下影线的十字星,上影线上触5日线,说明多空双方分歧加大,5日线快速下行构成短反弹的压力,但从成交量较前日有所放大来看,短线下跌的空间也不大。KDJ还在超卖中,但J值出现拐头向上,MACD连续三根绿柱并不断加长,短线回调压力还是较大,但布林线还是保持上行,中轨2080点仍是较大的压力位。

综合来看:中小盘个股连续下跌释放了做空的动能,创业板指数离60日线大的支撑也不大,短线大跌的可能性也不大了。加之权重股大都在低位,封杀了股指下跌的空间。短线还是应多看5日线能否有效收复,另外看权重股能否连续反弹。但个人看,两桶油在目前股指经过连续下跌后的拉升并不能认为是掩护主力的出逃,相反是资金护盘的结果。不应恐慌。就周五来看,结合上证15-60分钟看,周五股指小幅震荡的可能性大,压力位2060点,支撑位2035点。若股指盘中回调可分批开始加仓,仓位6成。


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017